В новом обновлении Chrome 88 улучшен темный режим, а также удалена поддержка FTP и Adobe Flash

На этой неделе браузер Google Chrome получит очередное обновление, в котором будет улучшен темный режим. Также разработчики уберут поддержку плагина Flash и FTP. Темный режим будет улучшен как для Chrome OS, так и для Windows. В версии 88 браузера для Windows 10 уже отлично оптимизировали темную тему, также поменяли полосы прокрутки контента. Они перестали быть белыми. Правда, пока это касается только настроек, истории и закладок, но скоро дойдет и до веб-страниц.

Новые функции

Из браузера Chrome после обновления исчезнут устаревшие технологии. Уже удалили возможность передачи файлов по протоколу FTP. Данная технология использовалась более десятка лет в различных браузерах. Удалена поддержка Flash, который также использовался с довольно долгое время. В конце 2020 года компания Adobe объявила о прекращении поддержки этого плагина.

Google также вводит экспериментальные функции в свой браузер. Например, в последней версии появится поиск по вкладкам, а запросы от веб-сайтов должны стать менее навязчивыми. Это отличная новость для многих пользователей.

Браузер Google Chrome был выпущен в сентябре 2008 года. Он получает регулярные обновления для оптимизации работы. В настоящее время Chrome пользуются порядка 300 миллионов человек. На сегодняшний день он самый популярный в мире. Его доля составляет более 60 процентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой у вас любимый браузер на компьютере и смартфоне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.