Баварское тюнинг-ателье RUF создало внедорожную версию классического Porsche 911 с 510-сильным мотором

RUF - это тюнинг-агентство, которое преобразовывает существующие автомобили Porsche в нечто совершенно новое. Недавно компания представила концепт-кар под названием Rodeo - гладкий внедорожник, который отдает дань американскому Западу. 510-сильный спортивный автомобиль построен на новом шасси из углеродного волокна. Он получил внедорожные обновления, такие как дополнительные фары, шины и крепление на багажнике. Rodeo пока что просто концепция, но вы можете купить его ближайшего брата - RUF SCR - за 700 тысяч долларов.

Porsche - внедорожник?

RUF Rodeo может выглядеть, как Porsche 911 с дополнительными фарами и необычными шинами. Но под оболочкой скрывается нечто гораздо большее. Концептуальный автомобиль от тюнинг-агентства RUF имеет некоторые отличительные черты. Модель должна была быть представлена в начале этого месяца на Женевском автосалоне, но шоу было отменено из-за коронавируса.

Прочный концепт-кар Rodeo, который имеет под капотом 510 лошадиных сил, регулируемый полный привод, подвеску и шины All-terrain Michelin, сочетает в себе «страсть к автомобилям с любовью к западной культуре». Это слова директора по маркетингу Ruf - Эстон Руф, которая дала машине высокую оценку.

Помимо внедорожных механических обновлений, ориентированных на суровые дорожные условия, ROF Rodeo получил дизайн, который отдает дать американскому Западу. Его кузов покрашен в песочный цвет, а интерьер и особенно лопата, прикрепленная к багажнику, усиливает это чувства. Если вас интересует, зачем в Porsche лопата, то ответ прост - на тот случай, если вы застрянете на равнине.

История автомобиля

Алоис Руя Младший называет этот автомобиль «детищем» своей жены Эстон Руф, которая работает в компании директором по маркетингу. На создание такой необычной машины девушку вдохновили годы обучения в Оклахоме, во время которых она была окружена пейзажами американского запада в стиле кантри-вестернов.

В основу Rodeo легло шасси из углеродного волокна, которое является очень прочным. Благодаря ему все, что находится внутри салона, остается в безопасности. Автомобиль способен разгонятся до больших значений и преодолевать препятствия, которые оказались бы не под силу обычному Porsche 911. Во многом это заслуга мотора с 510 лошадиными силами и шестиступенчатой механической коробкой передач. Дополнительно модель можно укомплектовать турбонаддувом от Ruf, что сделает его гоночным внедорожным автомобилем.

Естественно, для пересеченной местности и нестабильного грунта не подойдут обычные шины. Как правило, Porsche 911 оснащают спортивными покрышками, которые подходят для быстрой езды. Но у Rodeo другие цели, поэтому RUF включил в комплектацию несколько дополнительных фар и комплект Michelin all-terrain.

Эти шины отличаются отличным поведением на рыхлом грунте. А специальный рисунок протектора улучшает сцепление с поверхностью и облегчает самоочистку. Благодаря этим покрышкам Rodeo не застрянет посреди дороги. Кроме того, модель поставляется с более длинной подвеской, которая идеально подходит для борьбы с корнями или колеей.

Интерьер

Rodeo concept спроектирован под влиянием американского Запада, и это очень заметно. Салон автомобиля сделан из кожи с мягкими тканевыми вставками. Если визуализировать Дикий Запад сегодня, то ковбои вместо мустангов разъезжали бы именно на таких автомобилях.

На центральной консоли, которая также отделана кожей, есть рукоять, которая позволяет вручную настроить крутящий момент для передних и задних колес. И если вы каким-то образом все же застряли, несмотря на полный привод, то к вашим услугам небольшая, но удобная лопата, прикрепленная к заднему багажнику.

Технические характеристики

Максимальная скорость автомобиля - 199 миль в час. Благодаря заднему спойлеру Rodeo остается прижатым к земле и остается не подвержен негативным аэродинамическим эффектам. Сама форма кузова также выполняет аэродинамическую функцию. Обтекаемый и гармонично сбалансированный, Porsche идеально подходит для быстрой езды. Специальный аэродинамический пакет обеспечивает гораздо большую прижимную силу на передней и задней осях, повышая устойчивость движения, в том числе и на высокой скорости. Поэтому на Rodeo можно ездить не только по бездорожью, но и по трассе. Главное - не забыть перед этим сменить внедорожные шины на спортивные.

К сожалению, представитель компании RUF сказал, что они не будут запускать этот концепт-кар в массовое производство. Но вы, по их уверению, можете забрать его двоюродного брата - SCR - за 700 000 долларов по текущему обменному курсу.

Porsche RUF SCR

RUF SCR - это еще один клон Porsche 911 с 510-сильным мотором. От Rodeo его отличает только внешний вид и отделка салона. В основе машины лежит такой же прочный каркас и мотор. Автомобиль развивает максимальную скорость до 320 км/ч. Он хорош не только на магистралях, но и на извилистых дорожках благодаря подвеске, конструкции и весу 1260 килограмм. Машина выпускается в темно-зеленом цвете и действительно очень напоминает Porsche 911. Для любителей концепт-каров это станет идеальным вариантом, который заменит Rodeo. А на новую модель RUF мы, надеемся, сможем вскоре посмотреть вживую на одной из автомобильных выставок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам тюнингованные автомобили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.