Церемония «Эмми-2019»: победителями стали «Игра престолов» и «Чернобыль»

Судя по всему, Фиби Уоллер-Бридж абсолютно не ожидала, что выиграет стуэтку «Эмми». Актриса сериала «Дрянь» была в полном шоке, когда победила в номинации «Лучшая актриса в главной роли». Кроме нее были оценены британские номинанты Джоди Комер («Убивая Еву») и Бена Уишоу, которые также получили статуэтки.

Что касается проектов, то в номинации «Лучший драматический сериал» победила «Игра престолов». Досталась статуэтка и «Чернобылю».

На церемонии были другие моменты, заслуживающие внимания. Вот некоторые из них.

Было много интересных выступлений

В то время как большинство победителей благодарят своих коллег и семьи, некоторые пользуются возможностью поговорить о проблемах, которые их волнуют.

Алекс Борштейн, выигравшая в номинации «Лучшая комедийная актриса второго плана» отдала дань уважения своей бабушке, пережившей Холокост.

«Моя бабушка была следующей в очереди, кого должны были застрелить. Она повернулась к охраннику и спросила: «Что произойдет, если я выйду из очереди?» и он сказал: «Я не буду в тебя стрелять, но кто-то наверняка это сделает». И она вышла из очереди. Благодаря этому я живу, поэтому не стойте в очереди, дамы», - сказала Алекс.

Звезда «Игры престолов» Питер Динклэйдж также одержал победу в своей номинации. Его речь была не менее впечатляющей.

Актер сказал: «Я считаю, что мне повезло быть членом сообщества, которое является толерантным и разнообразным».

Оливия - следующая королева

В США даже масштабные телевизионные мероприятия прерываются на рекламные паузы.

Крупные студии платят огромные суммы денег за то, чтобы премьеры первых трейлеров предстоящих проектов были показаны зрителям. Netflix также не упустил такую возможность на премии. В прямом эфире был показан отрывок из следующей серии сериала «Корона».

Оливия Колман собирается занять место Клэр Фой в роли королевы Елизаветы II, но до этого, что видели зрители, - это 20-секундный трейлер, который мало о чем рассказал.

Новый, более содержательный трейлер был показан на «Эмми». В нем уже роль королевы играла Колман, которая, кажется, отлично с ней справляется.

Новая серия проекта выходит в ноябре.

Патриция Аркетт произнесла эмоциальную речь

Актриса унесла домой очередной приз за успехи в своей деятельности.

«Я просто должна сказать, что я рада иметь такую работу. Я благодарна за то, что за свои 50 лет я получила много разных впечатлений», - сказала Аркетт, когда вышла на сцену.

Но речь внезапно стала эмоциональной, когда она отдала дань памяти своей покойной сестре Алексис, одной из первых трансгендерных активисток в Голливуде, которая умерла в 2016 году после остановки сердца.

«Мне так грустно, что я потеряла сестру Алексис», - призналась Патриция. - Транс-люди до сих пор находятся в опасности. Алексис, я буду вечно любить тебя. Перестаньте ненавидеть трансгендеров. Дайте им работу. Они тоже люди. Давайте избавимся от этой предвзятости, которая есть везде».

Звезда сериала «Оранжевый - хит сезона» Лаверн Кокс, которая является транс-актрисой, даже встала и помахала сумочкой, украшенной ЛГБТ-флагом, когда Аркетт покинула сцену.

Речь Мишель Уильямс заслуживает отдельной награды

Равная оплата труда была одной из самых обсуждаемых проблем последних лет в индустрии развлечений и медиа. Мишель Уильямс, звезда «Манчестера у моря», также затронула эту тему. В прошлом году выяснилось, что коллеге актрисы заплатили значительно больше, чем ей, за съемки в фильме.

Когда женщина одержала победу в номинации, она произнесла отличную речь.

«Я рассматриваю это как признание того, что, возможно, когда учитывают потребности женщины, она чувствует себя в полной безопасности, чтобы озвучить свои мысли. Она понимает, что другие должны и хотят услышать ее мнение и не собираются критиковать», - сказала Уильямс в своей приветственной речи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели эту церемонию награждения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.