"Бригада" перебралась в "Тобол": зрители не скрывают разочарования новым сериалом с Дюжевым в роли Петра I

Новый сериал под названием "Тобол", который сейчас демонстрирует Первый канал, вызвал противоречивые отклики телезрителей. Одним он нравится, так как посвящен историческим событиям нашей страны и поэтому является познавательным. Другие же недовольны тем, что сюжет картины довольно скучный и однообразный. Разные мнения существуют и по поводу актерского состава.

Положительные отзывы

Один из зрителей отмечает в сериале "Тобол" хорошую режиссерскую работу, многие актерские удачи и высокий профессионализм операторов. Интересными он находит и любовные линии. По его мнению, фильм получился зрелищным и динамичным. Но речь идет не об историческом полотне, а о приключенческой драме со множеством героев.

При этом отмечается познавательная ценность сериала. Ведь в одноименном романе Алексея Иванова, по которому он поставлен, перед читателями предстают страницы истории Сибири, а они известны немногим. Ведь, как правило, рассказывается о событиях, касающихся столичных территорий. А вот то, что происходило на окраинах, освещается гораздо меньше. Поэтому создатели картины заслуживают благодарности уже за то, что взяли на себя решение просветительской задачи.

Большой удачей фильма зрителям представляется Дмитрий Назаров, исполнивший роль Семена Ремезова. Этот персонаж получился могучим, но без пафоса, без лишних речей. О том, что он истинный радетель земли русской, говорят его дела. Положительно оцениваются и характер, и пластика, и речь.

Отрицательные мнения

Однако большое количество рецензентов осталось недовольным и актерским составом, и игрой артистов. Так, в частности, отмечается, что в" Тобол" перебралась вся "Бригада": и Космос, и Пчела, и жена Саши Белого. При этом Петр I, роль которого исполняет Дмитрий Дюжев, некоторым телезрителям кажется карикатурным. У него постоянно глаза навыкате, и он похож на злого Карабаса Барабаса.

Матвей Гагарин, образ которого воплотил Евгений Дятлов, не всем видится убедительным. Слишком уж он какой-то современный, говорит быстро, небрежно, иронично - все это не очень увязывается с XVIII веком. Написали критики и о слабом сценарии, и о плохо прописанных характерах. Но главный недостаток они видят все же в банальной скуке сериала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы успели составить свое мнение о сериале "Тобол"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.