"Доктор Преображенский" или "Грозный"? Выбираем, какая премьера достойна внимания

Телезрителям 23 ноября предстоит сделать серьезнейший выбор: кнопку какого канала нажать, чтобы посмотреть сериал. На Первом стартует "Доктор Преображенский", а "Россия 1" начинает показ ожидаемой исторической саги "Грозный". Лично мне кажется такая дилемма практически неразрешимой.

Почему нужно посмотреть "Доктора Преображенского"

Знаете ли вы, когда в СССР был открыт первый Институт красоты? Он появился в 1967 году на Новом Арбате и стал востребован кинодивами страны. Но не только ими. Свою версию закулисной истории создания Института красоты предлагает творческий тандем супругов-режиссеров Любови Львовой и Сергея Тармаева.

Это их третья совместная картина, снятая в 2018-м. Но премьерный показ ожидается только 23 ноября 2020-го. Известно, что на Новом Арбате работал выдающийся доктор Александр Шмелев, но сказать, что он послужил прототипом Преображенского, было бы неправильно.

Сериал из 12 эпизодов рассказывает о компромиссном соглашении, которое заключил талантливый доктор с органами КГБ. За возможность открыть клинику пластической хирургии от него требуют создания секретного отделения, где операции будут делаться анонимно. Он уговаривает молодого и амбициозного хирурга Игоря Зорина, мечтающего строить карьеру за рубежом, работать вместе. Оба доктора тогда еще не понимали, с какими сложностями им придется столкнуться.

В драме о том, как зарождалась пластическая хирургия, переплетаются романтика, советский декаданс, нуар и даже элементы детектива. При этом зрители увидят любимых актеров в неожиданных амплуа.

Создатель на экране брутальных мужчин, Денис Шведов ("Налет", "Мажор", "Майор") примерит на себя белый халат доктора Преображенского, а Петр Скворцов ("Содержанки", "Ученик") выступит в роли Зорина. В картине также задействованы Мария Андреева, Агния Дитковските, Владимир Стержаков, Юлия Ауг и другие.

Почему нельзя пропустить сериал "Грозный"

Съемки драмы Алексея Андрианова начались в феврале. Это третий и наиболее ожидаемый фильм творческой группы, которая уже представила зрителю сериалы "София" и "Годунов". Масштабный проект охватывает период в 26 лет, в нем действуют 140 персонажей в разном возрасте, что потребовало привлечения большего количества артистов и изготовления тысячи костюмов XVI века. Для съемок построены натурные и павильонные декорации на студии "Главкино", которые полностью передают атмосферу времен Ивана Грозного.

Главную роль исполняют два актера - Александр Яценко ("Солдатский декамерон", "Екатерина", "Ненастье") и Сергей Маковецкий ("72 метра", "Мне не больно", "Ненастье"). Оба относятся к своему герою с определенным трепетом и любовью, пытаясь заглянуть в тайные лабиринты души легендарной личности, мечтавшей стать праведником, но превратившегося в тирана.

Сравниваем ожидания зрителей

Сериалы уже ждут миллионы зрителей, о чем говорит рейтинг "Кинопоиска". 98 % интернет-пользователей подтвердили, что обязательно будут смотреть "Грозного", 96 % нажмут кнопку Первого канала, чтобы увидеть "Доктора Преображенского". Ваш выбор - за вами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой сериал будете смотреть вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.