"Хором девушки вздыхают...": Денис Мацуев поделился со зрителями "Синей птицы", какие у него любимые застольные песни

Всероссийский конкурс "Синяя птица" давно стал главной ареной, где талантливые дети могут показать свое мастерство на всю страну. Оценивает детей компетентное жюри, куда входят уже взрослые состоявшиеся таланты. Вот и в этом году в жюри конкурса собрались известные люди - Денис Мацуев, Сергей Безруков, Николай Цискаридзе, Дима Билан.

Как Мацуев на аккордеоне играл

После номера одного из конкурсантов Мацуев вспомнил и о своих первых детских шагах в музыке. По словам музыканта, игре на инструменте он специально не учился, но в доме у них был аккордеон, который Денис начал осваивать самостоятельно, проявляя свои музыкальные способности. Такой талант, как считает Мацуев, ему передался от бабушки. Играл он на посиделках с гостями привычные в таких случаях застольные песни - «На побывку едет молодой моряк», «Хором девушки вздыхают...» и другие подобные.

Чем известен Денис Мацуев

Родился в 1975 году в Иркутске. И мать, и отец Дениса работали в музыкальной сфере. По пути родителей пошел и сын. После окончания музыкальной школы Мацуев поступил в музыкальное училище, а затем и в школу при Московской консерватории.

Первая известность пришла в 1998 году - тогда Мацуев получил первую премию на международном конкурсе имени Петра Чайковского. В настоящее время Денис Мацуев известен во всем мире как первоклассный пианист.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на каких инструментах вы играли в детстве?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.