Сколько получают работники российского телевидения: редакторы, операторы, администраторы

Простых людей, далеких от мира телевидения, интересует вопрос, сколько зарабатывают редакторы, операторы, дизайнеры. Кажется, что такие профессии предполагают высокую оплату труда. Завесу тайны приоткрыли действующие работники телевидения, пожелавшие остаться анонимными.

"Надо сильно постараться, чтобы заработать меньше пятидесяти тысяч"

Бывший сотрудник Первого канала отметил, что на НТВ зарплата в разы выше, чем на других телеканалах и что даже администратору сложно заработать менее пятидесяти тысяч рублей.

Вообще администратор - это самая низшая должность на телевидении. В обязанности такого сотрудника входит выполнение различных поручений, организация съемочного процесса, подготовка необходимой документации, встреча и сопровождение гостей. Как признался анонимный источник, коллеги, которые занимают вышестоящие должности, так и норовят чем-то озадачить администратора. Так вот человек без опыта работы на такой должности получает зарплату не менее сорока тысяч рублей.

Заработки телевизионщиков

На телевидении сегодня представлено огромное количество ток-шоу. Над созданием программ трудится большое количество редакторов. Уровень оплаты труда зависит от ступени в карьерной лестнице. Например, младший редактор получает от пятидесяти до шестидесяти тысяч рублей. Его обязанность - это искать интересные темы для шоу.

Начальником младшего редактора является старший редактор. Он отбирает предложенные темы, формирует концепцию, вносит личные корректировки в соответствии со своим видением. Зарплата такого сотрудника варьируется в пределах от восьмидесяти до ста тысяч рублей.

Самым главным в группе телевизионщиков является шеф-редактор. Как утверждает анонимный источник, раньше такой работник получал зарплату в размере двухсот тысяч рублей, но теперь финансовая ситуация несколько ухудшилась. Минимум шеф-редактор может заработать сто двадцать тысяч рублей, максимум - сто восемьдесят. Чем обусловлена такая разница? Есть фиксированный оклад, а есть доплаты за разработку сценария, бонусы от рейтинга программы. Так что при желании можно увеличить свой доход, проявив немного фантазии и креатива.

Гораздо больше получает шеф-редактор реалити-шоу. А все потому, что такому сотруднику иногда приходится работать двадцать четыре на семь. Поэтому он может в месяц обогатиться на двести пятьдесят тысяч рублей. Минимальный уровень зарплаты на этой должности составляет сто пятьдесят тысяч рублей.

Сотрудники, который трудятся над созданием документальных передач, в месяц получают в пределах шестидесяти-ста тысяч рублей.

Ведущие-миллионеры

Если выше речь шла о людях, которые остаются за кадром, то сейчас предстоит раскрыть секрет доходов тех, кого мы видим практически каждый день - ведущих. Меньше всего получают ведущие утренних программ и новостей - двести пятьдесят тысяч рублей в месяц.

Ведущие дневных политических шоу зарабатывают в пределах шестисот-восьмисот тысяч рублей в месяц. Самым богатым анонимный источник назвал Андрея Малахова, который ведет сразу два шоу, причем еще и является продюсером одного из проектов. Его месячный доход составляет от десяти до пятнадцати миллионов рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас заработки телевизионщиков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.