Американская Академия телевидения объявила лауреатов, включая "Сторожей" и "Королеву сахара"

На сегодняшний день современная киноиндустрия не стоит на месте. Изначально проведение церемонии вручения наград телевизионной Академии планировалось на апрель, однако из-за вспышки коронавируса она была отложена на неопределенный срок. Тем не менее организаторы решили пойти вперед и объявили список лауреатов. Всего награды были удостоены шесть программ, среди которых «Королева сахара», «Сторожа» и «16 кадров».

Критерии отбора

Телевизионная Академия ежегодно составляет список программ, признанных самыми эффективными и значимыми, проливающими свет на сложные проблемы и вызовы, а также ставящие перед обществом важнейшие вопросы. К таковым, к примеру, можно отнести борьбу за права женщин, психическое здоровье граждан, проблемы злоупотребления психоактивными веществами, сексуальное насилие в обществе, дискриминацию по половому признаку, расовые отношения. В результате члены жюри выбрали два специальных документальных фильма, драматический сериал, два коротких сериала и цикл бесед.

Судьи

Жюри в основном отдавало предпочтение экстраординарным программам, в которых особую роль имела работа продюсеров. Создатели смогли грамотно отразить общественное сознание, а также социальные изменения в обществе. В это непростое время судьи согласились виртуально участвовать в выборе лучших программ. Вместе они отобрали наиболее значимые телевизионные проекты 2019 года.

«Сторожа»

Особое внимание судьи уделили новому проекту HBO «Сторожа». Действие картины происходит в альтернативной вселенной, где к сторожам в масках относятся как к настоящим преступникам. Созданные на основе одноименного романа, «Сторожа» выходят за рамки основной сюжетной линии. Картина затрагивает такие важные вопросы, как страх неизбежного культурного разрушения и расизм. Вряд ли кого-то хранители в масках смогут оставить равнодушными.

«Королева сахара»

Новый драматический сериал – это не просто очередной способ развлечься. Картина затрагивает такие важные вопросы, как сексуальное насилие, массовое лишение свободы, расовые отношения. Основное внимание создатели сериала решили уделить проблемам афроамериканского сообщества.

«Невероятное»

Эта драма основана на реальной истории женщины, обвиненной в том, что она лгала об изнасиловании, а также истории двух женщин-детективов, которые отказались от преследования потенциального серийного насильника. В сериале открыто говорится о неправильном отношении к делам об изнасиловании. По мнению авторов проекта, коллективные и индивидуальные предрассудки часто приводят к тому, что расследование идет по неправильному сценарию.

«16 кадров»

История о небольшой группе активистов, включающей в себя адвокатов и журналистов, которые раскрыли правду об убийстве Лакуана Макдональда. Этот документальный фильм повествует о судебной экспертизе, а также о сложных процессах, происходящих в чикагской полиции, в которой дела об убийстве афроамериканцев буквально исчезают. Работа над проектом катализировала начало целого судебного разбирательства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие фильмы предпочитаете смотреть вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.