После восьми лет работы уволили без объяснения причин: кинокритик Антон Долин больше не будет сниматься в шоу «Вечерний Ургант»

Больше восьми лет кинокритик Антон Долин принимал участие в популярном шоу на Первом канале «Вечерний Ургант». Теперь сотрудничество завершилось. Удивительно, что решение было принято и против воли создателей передачи, и против воли самого Антона.

Без комментариев

Долин отметил, что очень благодарен популярному шоу за бесценный опыт, за славу и известность. По словам Антона, из кинокритика он превратился в «подобие поп-звезды». Для него удивительно, что краткосрочное сотрудничество в итоге затянулось на долгие восемь с половиной лет, поскольку изначально предполагалось, что Долин появится только в нескольких выпусках.

Комментировать ситуацию Антон не стал, а только добавил, что увольнение произошло не по его воле и не по желанию создателей телепередачи. Кинокритик говорит, что новость не стала для него неожиданностью. Приблизительно он догадывается о причинах, однако не знает все на сто процентов достоверно, поэтому и отказывается вдаваться в подробности и что-либо комментировать.

«Островок свободы»

Антон утверждает, что является неформатным человеком для телевидения, поэтому участие в шоу Урганта считает большим чудом и удачей. Изначальной целью было упоминание о фильмах, которые молодежь точно бы не посмотрела просто так. А услышав о той или иной киноленте с федерального канала, молодые люди хотели ее посмотреть. В общем, судя по отзывам, впечатления от сотрудничества у Долина остались только самые благоприятные.

Он поблагодарил всех людей, с которыми его свела судьба на проекте, и окрестил само шоу «островком свободы».

Спорный сюжет

Сорокачетырехлетний кинокритик является главным редактором журнала «Искусство кино». Ранее он также работал на радиостанциях «Вести ФМ» и «Маяк», входящих в госхолдинг ВГТРК, однако ушел оттуда.

Это произошло после выхода на экраны сюжета о его семье на канале "Россия 24", входящем в тот же госхолдинг. По словам Антона, представленная журналистами информация не соответствовала действительности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знакомы ли вы с творчеством Антона Долина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.