Экономически невыгодно: студию, создавшую "Ледниковый период", закрывают, поскольку "Дисней" стало затратно ее содержать

Из-за пандемии корпорация Disney потеряла $2,86 млрд и теперь вынуждена сокращать расходы по-максимуму. Недавно было объявлено о закрытии мультипликационной студии Blue Sky. Из самых известных работ студии — все части «Ледникового периода», а также мультфильм «Рио». Теперь в течение двух месяцев студия будет расформирована, а более 450 сотрудников останутся без работы.

Тяжелые времена для компании

С начала пандемии руководство корпорации Disney вынуждено было уволить около 32 000 сотрудников. Последняя работа студии Blue Sky вышла в 2019, и с тех пор проекты на экран не выходили. Анимационный фильм «Нимона» готовился к выпуску, но теперь картина точно не выйдет, хотя над ней работал целый штат аниматоров. Патрик Осборн, лауреат «Оскара» за короткометражку «Меню», вынужден был остановить работу, а вскоре и он сам останется «за бортом».

Полюбившийся всем «Ледниковый период» будет продолжать выходить на экраны. Над спин-офф проектом сейчас работает стриминговый сервис Disney+. Так что, зрители увидят снова своих любимых героев, но уже созданных другими аниматорами. Студия Blue Sky была основана в 1987 году, и за все время существования выпускала только удачные проекты. В 1997 году она перешла в собственность 20th Century Fox, а в 2019 году года компанию купила корпорация Disney.

Многие останутся без работы

За все время Blue Sky выпустила 13 мультипликационных полнометражек. Последняя работа «Камуфляж и шпионаж» вышла в 2019 году. Все работы Blue Sky были успешными: один лишь «Ледниковый период» собрал кассу более $3 млрд. Студия занималась не только производством мультфильмов, ее сотрудники разрабатывали спецэффекты для фильмов «Чужой» и «Бойцовский клуб».

Компания Дисней потеряла большую часть прибыли всего за год. Причиной стала не только невозможность выпускать новые фильмы, но и закрытие тематических парков, от работы которых компания получала миллионные прибыли. Руководство начало увольнять сотрудников с лета 2020 года, начав с работников «Диснейлендов». Боб Чапек — генеральный директор Disney — попытался снизить затраты, урезав наполовину зарплату себе и на 20-30% остальным сотрудникам. Однако эти меры не помогли справиться с кризисом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о такой ситуации в компании "Дисней"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.