Netflix будет транслировать новые фильмы Sony, такие как "Человек-паук" и "Джуманджи", начиная с 2022 года

Если вы являетесь заядлым киноманом, вполне возможно, что любая новость в мире кинематографа не проходит мимо вашего внимания. Слышали ли вы о том, что Netflix будет транслировать новые фильмы компании Sony, такие как "Человек-паук" и "Джуманджи", начиная со следующего года?

Новость

В Netflix заключили новое соглашение с фирмой Sony Pictures Entertainment о трансляции всех новых фильмов студии, начиная с картин, которые будут выпущены в 2022 году. Согласно договоренностям они будут выходить на Netflix уже после того, как их покажут в кинотеатрах или на официальных интернет-сайтах.

Список картин весьма внушителен: это и такие популярные франшизы, как "Джуманджи", "Человек-паук", различные блокбастеры студии Marvel и многие другие киноленты и сериалы. Фильмы будут доступны для трансляции после того, как закончился их показ в кинотеатрах. После проката они будут доступны для домашнего просмотра.

Сотрудничество

Кинокомпания поделилась некоторыми деталями в отношении сделки: теперь Netflix будет транслировать множество фильмов с участием персонажей Marvel, включая будущие выпуски Venom и Spiderman, а также ожидаемые продолжения франшиз «Джуманджи» и «Плохие парни».

К сожалению, лента «Человек-паук: Нет пути домой» не появится на Netflix. Почему? Потому что выход фильма намечен на декабрь этого года, а права Netflix распространяются лишь на те фильмы, которые будут выпущены в 2022 году.

«Человек-паук: Нет пути домой» - это заключительный фильм в трилогии о приключениях супергероя. Фильм с Томом Холландом в главной роли выйдет в кинотеатрах 17 декабря: именно поэтому его не покажут на Netflix.

Особенности

Ранее фильмы, которые можно было заказать для просмотра с помощью услуги онлайн-кинотеатра, были доступны для просмотра по телевидению или на потоковом сервисе примерно через девять месяцев после выхода фильма на экраны. Но в прошлом году эти правила уже не соблюдались, поскольку пандемия COVID-19 вынудила кинотеатры закрыться. В результате кинокомпании понесли серьезные убытки из-за отсутствия кассовых сборов.

Студии и различные дистрибьюторы пытаются проанализировать, как долго кинотеатры должны владеть эксклюзивными правами на новые фильмы. Конечно, они мечтают о том, чтобы ограничения общественного здравоохранения наконец исчезли. Хотя еще слишком рано говорить о том, каким станет выпуск фильмов после пандемии, все указывает на то, что он не будет таким, как прежде.

Netflix и Sony не уточнили, через какое время после выхода кинотеатра фильмы станут доступны для потоковой передачи. Примечательно, что новая сделка предоставляет потоковому гиганту возможность первым приобрести любые фильмы, которые Sony решит выпускать напрямую для трансляций. При этом, в Sony заявили, что не намерены сокращать количество фильмов, выпускаемых в кинотеатрах: то есть сотрудничество с онлайн-транслятором не повлияет на количество выпускаемых фильмов.

Финансовый фактор

Итак, Netflix начнет потоковую передачу избранных фильмов из прошлой библиотеки фильмов Sony в следующем году, заявили компании, не уточняя названия. Финансовые условия сделки не разглашаются, однако несколько источников сообщают, что Sony требовала до 250 миллионов долларов в год. По слухам, их сотрудничество с Netflix рассчитано на пять лет.

В подобного рода сделках нет ничего удивительного: прокат кинофильмов и сериалов является прибыльным способом для студий зарабатывать большие деньги. Однако, по мере того как все больше крупных медиакомпаний запускают свои собственные потоковые трансляции (чтобы конкурировать с Netflix), все же стоит отметить, что такие сделки становятся все более редкими. "Дисней", например, аннулировал свою сделку с потоковым транслятором (за год до конца контракта), чтобы зарезервировать все свои новые фильмы на собственном сервисе.

Как бы то ни было, становится понятно, что Netflix хотят быть центром потоковых трансляций для различных киностудий, и сделка с компанией Sony Pictures Entertainment - явное тому подтверждение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смотрите ли вы фильмы на Netflix?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.