Жизнь после выпускного: началась работа над 3-м сезоном сериала “Новенький”

Оксана Барковская начала съемки нового сезона многосерийной картины «Новенький». Это уже третий сезон сериала, где главную роль сыграл Глеб Калюжный. В качестве подзаголовка проекта режиссер решила выбрать «Аттестат зрелости». В новых сериях ученики будут пытаться после окончания школы вступить во взрослую жизнь. Третий сезон «Новенького» появился только благодаря фанатскому сообществу. Команду проекта вдохновили множественные комментарии поклонников. Премьера запланирована на грядущее лето.

Сюжет

По сюжету после событий первых двух сезонов прошло около полутора лет. Макс (Калюжный) уже окончил последний класс. Все однокашники главного героя разъехались в разные города. Самый сложный этап в жизни подростка — это первый год сразу после окончания учебного заведения. К примеру, для Леры (Елизавета Запорожец) данный период завершился попыткой самоубийства. А ведь в школе она была самой веселой из всех девочек.

Макс вместе с экс-одноклассниками решает разобраться в произошедшем. Поэтому большая компания возвращается в Юровск. В итоге выяснилось, что секреты и тайны были не только в жизни Леры, но и у других четырнадцати персонажей, вошедших во взрослую жизнь. Теперь главные герои узнают, каким образом получить аттестат зрелости.

Комментарий Барковской

По словам Оксаны, после успеха первого и второго сезона от зрителей было много хорошего фидбэка и отличных отзывов. Причем писали их как раз те, кто учился в выпускном классе или уже окончил школу. Молодые люди не понимали, что именно ждет их впереди. Для обозначения данного явления психологи используют термин «кризисный мост». Это когда человек стоит в жизни на распутье и пытается выбрать направление дальнейшего движения.

Барковская также отметила, что заложила в основу нового сезона несколько реальных историй. К примеру, это касается сюжетной линии Риты. У Сони и Макса тоже были свои прототипы. История пары показывает сложности, которые возникают у возлюбленных на ранних этапах отношений. Это будет очень актуально для тех, кто только начинает строить свою семью.

Мнение Калюжного

Исполнивший главную роль Глеб вспомнил, что после выпуска чувствовал себя свободнее своего экранного персонажа. В тот период Калюжный сразу осознал, что будет самостоятельно планировать жизнь, работать и нести за себя ответственность. А вот у героя «Новенького» жизнь после выпускного не будет легкой, и взрослые решения станут даваться с большим трудом. Глеб уверен: причина популярности «Новенького» в прямолинейности сюжета, талантливой команде и потрясающих кадрах в документальном стиле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы будете смотреть третий сезон сериала "Новенький"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.