Перезагрузка: культовое кино "Назад в будущее" на сцене, а не на экране

У кинотрилогии "Назад в будущее" во всем мире огромное множество поклонников. И многие из них с большим удовольствием посмотрели бы продолжение знаменитой франшизы и даже мечтают об этом, как показали недавние опросы. Но создатели фильма решительно настроены против съемок продолжения. Однако пошли навстречу желаниям зрителей и готовят театральную постановку "Назад в будущее".

"Хотим продолжения!"

Не так давно популярное издание The Hollywood Reporter провело опрос среди своих читателей, поинтересовавшись, продолжение какой франшизы они бы хотели увидеть на экранах больше всего. И большинство ответило, что уже поднадоевшим "Звездным войнам", "Мстителям" и "Истории игрушек" они бы предпочли фильм "Назад в будущее". Создатели легендарной фантастической картины знают об этом желании поклонников ленты, но не собираются его выполнять, и на то есть несколько причин.

"Кина не будет!"

Боб Гейл - сценарист и соавтор картины - рассказал журналистам о том, что его уже не раз просили снять продолжение о приключениях Марти Макфлая и доктора Эммета Брауна. Однако Гейл, как и режиссер и соавтор фильма Роберт Земекис, много лет назад указали в контракте с Universal, что запрещают снимать любой новый фильм "Назад в будущее" без их личного согласия.

За это время сценаристу и режиссеру популярной франшизы поступали многочисленные предложения все же приступить к съемкам продолжения саги. Чем только не пытались продюсеры уговорить Гейла и Земекиса снова объединить свои силы и снять продолжение! Обещали много денег, но их, как уверяет сценарист, у него и так предостаточно. Пытались соблазнить славой, но в ней ни режиссер, ни сценарист не нуждаются, потому что их имена и так знает весь мир.

Все, что создатели хотели показать, они уже показали, так зачем высасывать из пальца новую историю? Сколько раз мир наблюдал такое явление, как разочарование после возвращения какой-то саги на экраны. Многие зрители рассерженно уходили из кинотеатров, говоря, что совсем не такие впечатления от фильма они помнят из своего детства, а создатели лишили их сказки. Ни в коем случае не хотел бы такое услышать о своем детище Гейл.

Кроме того, брать других актеров на съемки было бы неправильно. А Майкл Джей Фокс, к примеру, уже не может полноценно играть, так как у него болезнь Паркинсона.

Театральная постановка

Но все же зрители могут увидеть любимых героев, правда, не в кинотеатре, а на театральной сцене. Боб Гейл написал сценарий к новому мюзиклу "Назад в будущее", премьера которого состоится уже совсем скоро. С этой постановкой театр двинется на гастроли и, вполне возможно, выступит и на Бродвее.

Музыку к спектаклю написал обладатель "Грэмми" Алан Сильвестри. Ожидается, что в постановке будет масса различных спецэффектов, а больше всего зрителей интересует, как же сумеют показать на театральной сцене высокоскоростное путешествие во времени на DeLorean. Но секретов создатели постановки, конечно, не раскрывают, при этом обещая, что ни один из зрителей не будет разочарован.

В спектакле не будет многих полюбившихся поклонникам фильма моментов, к примеру, вооруженных ливийских террористов, погони на скейтбордах, и даже собаки Эйнштейна в постановке не будет тоже. Однако это все равно обещает быть захватывающим зрелищем, которое с нетерпением ждут все поклонники культовой картины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели посмотреть этот спектакль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.