«Современный вариант»: Екатерина Рождественская поделилась впечатлениями от балета «Анна Каренина» в Большом театре

В последнее время мы все чаще видим, как меняются и осовремениваются классические произведения. Режиссеры предпочитают вкладывать новые веяния в свои постановки. Такая тенденция не обошла стороной и "Анну Каренину" Льва Толстого. Недавно состоялась премьера балета "Анна Каренина", режиссером стал американец Джон Ноймайер. Свои комментарии по поводу балета дала дочь Роберта Рождественского, Екатерина Рождественская.

Она отметила, что когда-то уже бывала на балете "Анна Каренина". По словам Екатерины, это была постановка высокого уровня: в ней участвовала известная балерина Майя Плисецкая, а костюмы подготовил Пьер Карден. На современный балет она пошла с целью посмотреть, как великое произведение видят иностранные деятели искусства. Что же она увидела?

Особенности нового балета

Екатерина делится, что, после того как раздвинулся занавес, взору зрителей предстала сцена, больше похожая на митинг: было много фотографий Каренина, лозунги, охранники. Сам Каренин предстал в образе политика, рядом с ним была Анна в красном костюме свободного кроя. Сына Карениных сыграл взрослый актер, который был одет в детский костюм, а в руках держал плюшевую игрушку. Екатерина поделилась, что после такого начала даже заглянула в билет, чтобы проверить, точно ли она попала на нужное представление. У всех персонажей были современные образы, например, Вронский был фитнес-тренером.

До конца балет Екатерина не досмотрела, ушла после первого отделения. От тех, кто досмотрел постановку до конца, она узнала, что концовка тоже была далека от классической: Анна шумно провалилась в технический люк.

Послевкусие после просмотра

В своем аккаунте в Instagram Екатерина написала: "Зачем лезть в классику и так безобразно ее переиначивать?" Она отметила, что постановка была достаточно интересной, но она абсолютно не соответствует своему названию. Ее можно было назвать как угодно, например "Зинаида Мокрогубова", и ничего бы не изменилось. Посмотрев такой вариант видения "Анны Карениной", Екатерина пришла к выводу: "Может, пусть классика классикой и остается?"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете о новой постановке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.