Российский конькобежец Артем Арефьев завоевал золотую медаль на дистанции 500 м на этапе Кубка мира

Череповецкий конькобежец Артем Арефьев занял первое место на этапе Кубка мира в Херенвене, преодолев дистанцию 500 м за 34,459 сек. Это стало его персональным рекордом. Второе и третье места заняли представители Нидерландов.

Как спортсмен пришел к высокому достижению

Родители Артема тоже спортсмены. Поэтому и сам будущий чемпион мира по конькобежному спорту с детства увлекался всевозможными спортивными направлениями: от боевых искусств до лыжных гонок.

При этом первая спортивная медаль была получена им по самбо. Одно время парень увлекался хоккеем. Отец очень хотел видеть в сыне хоккеиста. Но для Артема Арефьева было трудно заниматься в коллективе, он предпочел индивидуальный вид спорта.

По совету отца он занялся конькобежным спортом. Практически сразу он себя проявил. Особенно значительные успехи были в спринте.

В последнее время Артем Арефьев живет в Санкт-Петербурге. Он ездит по всему миру на соревнования.

Радостные вести

Как уже сообщалось, российский конькобежец Артем Арефьев блестяще выступил на Кубке мира в нидерландском Херенвене, завоевав золотую медаль на дистанции 500 метров.

Вторым по времени оказался нидерландец Дай Дай Нтаб. Он преодолел дистанцию за 34,652 секунд. Третье место занял нидерландец Леннарт Велема. Он преодолел 500 м за 34,740 секунд.

Этап Кубка мира в Нидерландах завершится в воскресенье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите кататься на коньках?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.