В аресте генерального директора Huawei винят Apple

Не нужно вглядываться слишком глубоко, чтобы понять, как именно Китай интерпретирует арест финансового директора "Хуавей" (Huawei), своей крупнейшей компании, первого декабря в Канаде.

Мэн Ваньчжоу была арестована в аэропорту Ванкувера при пересадке на другой самолет по ордеру США, обвиняющему компанию "Хуавей" в нарушении санкций против Ирана.

Изоляция

Китайская газета The Global Times утверждает, что попытки ограничить появление на своих рынках продукции таких китайских компаний, как Huawei, изолирует США от цифровой экономики будущего.

Именно эта угроза изоляции нацелена не столько на американское правительство, сколько на руководителей таких технологических магнатов, как Apple. Знаменитое американское «яблоко» получает 20 % доходов с китайского рынка и угроза ответных мер может сильно напрячь директоров.

Заблокированные продажи

Финансовые аналитики всего мира уже называют арест финансового директора Huawei последней каплей, которая может переполнить чашу терпения китайского правительства.

Правительство Поднебесной старалось держаться в стороне после того, как для продукции частной компании "Хуавей" стали блокировать доступ на рынки США, однако арест китайской подданной по ордеру другого государства вынудит китайское правительство показать, на что оно способно.

Во вторник китайский суд запретил продажу более старых моделей iPhone, как вердикт продолжительного судебного процесса о нарушении авторского права между Apple и Qualcomm. До ареста большинство аналитиков предсказывало, что Китай отклонит запрос Qualcomm о судебном запрете в свете продолжительного и взаимовыгодного сотрудничества с компанией Apple.

Угроза ответных мер

Однако реальный успех Huawei заключается не в их выгодных и передовых смартфонах, а скорее в оборудовании, которыми они начинены. Компания Huawei первой начала разработку и применение 5G технологий – следующего поколения мобильных сетей.

Если Китай почувствует угрозу для своих передовых технологий со стороны США, он скорее всего вынужден будет принять достойные ответные меры, основной удар которых почувствует на себе Apple.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.