17-летнюю девушку не пустили на борт самолета из-за малоизвестного правила

Вам знакомо то волшебное предчувствие новых приключений, которое появляется, как только вы переступите порог аэропорта с билетом на самолет в руках? То же испытывали Мейси Беннетт и ее мать Одетта, которые собирались провести рождественские праздники в ЮАР. К сожалению, женщин не посадили в самолет, ведь они нарушили правило, о существовании которого и не подозревали.

В чужой монастырь со своим уставом…

Одетта вместе с 17-летней дочерью Мейси запланировали провести зиму, купаясь в солнечных лучах и наслаждаясь красотами ЮАР. Более того, в этой стране проживает жених Одетты Джейсон Дрейер — именно с его семьей британки и собирались отпраздновать Рождество.

Из своего дома в Корнуолле женщины отправились в аэропорт Хитроу, предвкушая отпуск, но Мейси не пустили в самолет.

Дело в том, что по законам ЮАР пассажиры возрастом до 18 лет должны путешествовать с родителями. Если отец или мать отсутствует, то при себе подросток должен иметь письменное разрешение.

Конечно же, отец Мейси Стивен Беннетт, который на тот момент пребывал в Труро, согласился немедленно пойти к нотариусу, оформить разрешение и выслать его факсом в аэропорт, но оказалось, что необходима не копия документа, а его оригинал с печатями. Это весьма нестандартное правило, ведь в большинстве стран 17-летняя девушка имеет право пересекать границу самостоятельно.

Одетта, конечно же, отказалась лететь без дочери. Для женщины это стало настоящей трагедией, ведь они с Джейсоном не просто собирались провести вместе праздники, но также назначить дату венчания и подобрать место для проведения торжественной свадебной церемонии.

Более того, за три года до этого Мейси с Одеттой уже посещали ЮАР. Новый закон ввели совсем недавно, поэтому женщины даже не подозревали о запрете. Несмотря на то что сотрудники авиакомпании и работники аэропорта были максимально вежливыми и всеми силами пытались им помочь, британки удивляются, почему никто не сообщил им о необходимости письменного разрешения от отца во время покупки билетов.

А вы когда-нибудь попадали в передряги в аэропорту?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
да, попадал, я не был в аэропорту
Копировать ссылку
0
я один не понимаю чего то?? написано по законам юар до 18 только с родителями...так она и летела с родителями! с мамой
Копировать ссылку
0
Для вывоза ребёнка за пределами страны одним родителем нужно нотариальное разрешение второго родителя. Всем известное правило же. Паспортный контроль не пропускает иначе.
Копировать ссылку
0
не знаю как у них А меня пьянова пустили и даже билет взяли и паспорт только спросили ти есть. Один мент другому молодому обьяснил Бабаи пьяные не ездят
Копировать ссылку
0
Ужасно, когда рядом вонючий пьяный сосед..бррр..
Копировать ссылку
0
Авторов таких законов - фтопку.
Достали уже своими глупыми и мешающими ограничениями.
Если от закона никому лучше жить не становится - его нужно отменить и не соблюдать.
А если от закона жить становится хуже - следует наказывать его авторов и исполнителей.
Будет время, так и будет, а тем, кто любит "строгость" и "жёсткость" - желаю сдохнуть.
Копировать ссылку
0
Вася, пейте бром, у вас нервы "ни к чёрту".
Копировать ссылку
0
Законы не возникают из ниоткуда (хотя есть и такие), а после произошедших инцидентов. Откуда работники авиалиний знают, что эта мадам не пытается похитить у отца несовершеннолетнюю дочь и спрятать в той же Африке? Значит уже были такие прецеденты и "стрелочниками" назначили какую-нибудь авиакомпанию. А им зачем такой геморрой, уж лучше заранее подстраховаться.
Копировать ссылку
0
Возраст задрали чрезмерно. Можно увезти от мужа маленького ребёнка, но тут - почти взрослая девушка, и понятно, что она едет добровольно.
Копировать ссылку
0
Пора валить! (из ЮАР) :-)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.