Бесплатные путешествия - это реально: правда, только одну неделю в году

Накануне Дня благодарения вы можете открыть для себя новый способ путешествий. А в чем его новизна и особенность? Эти путешествия могут быть бесплатны для вас!

В чем подвох? Это предложение действительно лишь неделю, то есть с 18 по 24 ноября. Этот период называют Неделей бартера. Но все не так просто! Также есть еще одна оговорка. Чтобы бесплатно получить помещение для проживания на неделю в какой-то конкретной стране мира, вам нужно иметь определенные навыки, которые вы сможете предложить в обмен на удобства. Например, вы хорошо разбираетесь в сфере IT? Значит, вы можете предложить хозяевам жилплощади свои услуги!

Подробнее об этом лайфхаке расскажем в статье.

Как подать заявку?

Итак, если вы решились на подобное, вы должны посетить сайт, где указаны все страны, участвующие в Неделе бартера. Также там может быть сразу прописано, где и что требуют люди от постояльца, чтобы предоставить ему бесплатное жилье и питание. Также есть вариант попроще: вы можете предоставлять не только услуги, но и материальные вещи. Многие на таких сайтах прописывают свой список желаний, чтобы постоялец мог приобрести одну вещь и предоставить хозяину в обмен на проживание. Это может быть музыкальный инструмент, рождественские украшения или какие-то настольные игры - вариантов много.

Если вы настроены сэкономить, то бронируйте билеты прямо сейчас на 18-24 ноября, чтобы попасть на Неделю бартера в одну из многих стран. Эта возможность предоставляется не так часто, как хотелось бы, поэтому не упустите ее!

Откуда взялась идея о проведении Недели бартера?

Неделя бартера впервые началась в Италии в 2008 году, а в прошлом году распространилась по всему миру. В этом году более 600 отелей, предоставляющих постель на ночь и завтрак наутро, гостиниц и других заведений с самообслуживанием открыты для того, чтобы гости могли обменять свои навыки на бесплатное проживание.

Учитывая происхождение Недели бартера, вы можете справедливо предположить, что в Италии больше всего возможных вариантов ночлега - 407 объектов. Далее идет Великобритания с 28 объектами, за ней следуют Швейцария (12), США (11), Южная Африка (8) и Индия (8). Существует также функция, которая позволяет искать по городам. Поэтому вы можете заранее узнать больше об интересующем вас городе, а также о том, есть ли возможность остановиться прямо в нем на эту неделю.

Заключение "сделки"

С точки зрения логистики эта возможность очень похожа на использование сайтов, таких как Airbnb и VRBO, только в этом случае вам не нужно платить деньги. После того как вы выполните поиск по сайту и найдете интересующую вас недвижимость, вы связываетесь с хозяевами, которые рассмотрят ваше предложение и затем либо примут, либо отклонят его. После этого обе стороны улаживают оставшиеся детали и закрывают сделку.

Но даже если вы не можете путешествовать в период с 18 по 24 ноября, сайт «Неделя бартера» также позволяет некоторым хозяевам указывать, принимают ли они бартер от гостей круглый год, и многие это делают. Поэтому вы можете отыскать и такой вариант, чтобы путешествовать тогда, когда вам будет удобно.

Примеры предложений

Вы увидите много возможных вариантов. Например, гостевой дом в Боснии, недалеко от границы с Хорватией, ищет кого-то, чтобы он мог фотографировать их новую реконструкцию, и предлагает бартерный вариант круглый год.

Гостиница в сельской местности штата Висконсин ищет книги и строителей в обмен на бесплатное проживание. А вилле со спа на Шри-Ланке нужен кто-то, кто поможет с SEO-работой их сайта.

У вас есть запасной аккордеон дома, который вам не нужен уже долгие годы? B&B в Италии с радостью возьмет его у вас, а взамен предоставит вам место для ночлега на определенный период.

Конечно, даже в этом деле не помешает осторожность. Просматривайте комментарии, связывайтесь с людьми, которые уже бывали у этого человека или в этой гостинице, чтобы удостовериться в их добросовестности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали путешествовать подобным образом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.