Самое ужасное место в самолете: как его избежать - лайфхаки

В колонке «Вашингтон пост» Кристофер Эллиот из Elliott Advocacy описал каждое ужасное и неудобное место, с которым вы можете столкнуться во время полета. Например, это могут быть сиденья в переборочном ряду, которые не откидываются, или кресло с развлекательной консолью, которая не работает, несмотря на все ваши усилия и попытки включить фильм или запустить в наушниках музыку. Конечно, средние сиденья ужасны, но как насчет среднего сиденья, расположенного рядом с туалетом? Все это подводит нас к важному вопросу: какое место в самолете наихудшее из возможных?

В разных самолетах разные плохие места

По словам Кристофера Эллиота, учитывая огромное разнообразие существующих самолетов, трудно назвать какое-либо место самым худшим. Это мнение отчасти субъективно. Например, вы не против сидеть посредине, конечно, если ваш сосед не окажется монстром, который весит под два центнера. Тем не менее с учетом возможных ужасных вариантов важно, чтобы вы выбирали мудро и выработали определенную стратегию выбора и имели строго определенные критерии. Ниже приведены советы о том, как избежать бронирования самого грязного места на рейсе, что потребует получения информации с сайта авиакомпании о вашей модели самолета и простой регистрации на раннем этапе.

Не бронируйте самый дешевый билет

По уверению бывалого путешественника Кристофера Эллиота, самый простой способ избежать выбора плохого места - это не покупать самый дешевый билет. Конечно, всем нам хотелось бы сэкономить, но помните, что любая экономия на коротких перелетах обязательно обернется для вас неудобствами с вашим конкретным местом на борту. Как правило, когда вы выбираете самый дешевый билет, авиалинии будут привязывать вас к любому месту, доступному и невостребованному другими пассажирами, что может означать, что вы будете усажены на среднее место. В зависимости от авиакомпании, вам также запрещается приобретать какие-либо обновления или менять места, как в случае с American, United и Delta.

Конечно, в некоторых случаях использование базовых экономичных тарифов может работать в вашу пользу и сократит затраты на туризм. Но если вы решите забронировать стандартное эконом-место и сделаете это за несколько месяцев до непосредственно даты перелета, то вы сможете не только сэкономить на перелете, но и будете иметь возможность изменения места в самолете. Этот вариант не для всех, особенно если вы ищете лучшее предложение, поэтому мы рассмотрим другие варианты.

Особенности полетов лоукостами

Если вы летите на низкобюджетном перевозчике, который не позволяет резервировать места, вы можете потратить деньги на повышение раннего уровня регистрации этой авиакомпанией, что даст вам лучшую посадочную группу. Тем самым вы гарантируете себе лучшее место. Обычно стоимость таких услуг составляет 500-1000 рублей в зависимости от рейса и группы билетов.

Изучите ваш самолет

Вы можете подумать, что забронировали место у окна, но, когда вы садитесь на свой рейс, реальность рушится, как только вы понимаете, что рядом с вашим креслом нет окна. Это реальная ситуация, которая случается на определенных конфигурациях самолета. Действительно, используя предоставленную авиакомпанией карту мест, часто трудно отличить одно место от другого. В конце концов, все они выглядят одинаково, поэтому место рядом с туалетом может показаться не таким уж катастрофическим.

Воспользуйтесь сайтом SeatGuru

Сайт SeatGuru предоставляет цветные карты салонов для всех авиакомпаний и самолетов с комментариями, которые конкретно указывают, хорошее или жуткое вы выбрали место. После того как вы забронировали свой маршрут, используйте SeatGuru для поиска авиакомпании и самолета, чтобы убедиться, что ваше место не является худшим вариантом. Вы также можете использовать таблицы сравнения ширины сидений этого портала для поиска самолетов с самыми просторными сиденьями, если вы хотите избежать особенно тесного полета.

У нас для вас есть еще один полезный совет для успешного путешествия. Если вы выбираете между двумя рейсами, где цена похожа, используйте SeatGuru для поиска каждого соответствующего самолета, чтобы принять единственно верное решение. Например, вы можете обнаружить, что бронирование билета на самолет с конфигурацией 2-4-2 по сравнению с 3-4-3 может, по крайней мере, уменьшить вероятность того, что вы застрянете на среднем месте. То же самое относится и к конфигурации салона 3-3, что характерно для небольших самолетов.

Придите заранее в аэропорт и проверьте карту

Когда откроется 24-часовое окно регистрации, убедитесь, что вы готовы к такой регистрации и уже определились с желаемым для вас местом. Примерно в это время регистрация места также открывается для бизнес-пассажиров и пассажиров первого класса. Это означает, что вы сможете получить лучшее место, чем раньше вы зарегистрируетесь. Изучите заранее правила регистрации пассажиров на сайте вашего авиаперевозчика. У отдельных компаний такая возможность открывается не за сутки, а за три дня до предполагаемой даты вылета.

Загрузите приложение вашей авиакомпании прямо сейчас. В тот день, когда ваш рейс вылетает, количество свободных мест на вашем рейсе начнет меняться, и выбор нового места в приложении - самый простой способ его получить. С помощью такого приложения вы будете точно уверены в том, что получите нужное вам место. Кстати, такие программы от перевозчика имеют специальные пуш-увеомления, поэтому вы можете быть точно уверены в том, что не пропустите регистрацию и посадку на ваш рейс. А ведь это распространенная причина, почему многие пассажиры опаздывают на самолет и пропускают их рейс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бронировали неудачные места в самолете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.