Новые эмоции и полезный навык: в России хотят начать развивать ювелирный туризм

В России планируют развивать новый вид туризма – ювелирный. Инициатива о создании единого портала выдвинута Агентством стратегических инициатив. Помимо интерактивной карты с рекомендуемыми маршрутами по магазинам и мастерским на портале будет предусмотрена система рейтингов и отзывов.

В помощь коллекционеру

Ювелирный туризм занимает узкую нишу в индустрии путешествий, но приносит высокий доход производителям и дарит новые эмоции любителям оригинальных украшений.

Не секрет, что в магазинах высокий процент товара, не соответствующего действительности.

Часто под видом редких минералов и самоцветов продают искусственные аналоги или реплики.

Единый интернет-портал подскажет туристам, где можно приобрести оригинальные изделия ручной работы, фирменные украшения известных мастеров и ювелирных компаний.

Особенно интригующей выглядит часть, касающаяся экскурсий и турпоходов к месторождениям благородных металлов, поделочных и драгоценных камней.

В России много людей, коллекционирующих минералы. Им это будет особенно интересно.

Уже сейчас популярны туры в Калининградскую область, где добывают янтарь.

Также в приложении будет выводиться актуальная информация о выставках-продажах, отраслевых форумах, новинках, акциях и скидках на фирменные коллекции и изделия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь минералами и ювелирными изделиями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.