Хорватия готова принимать даже невакцинированных от COVID туристов, если будут выполнены другие условия

Власти Хорватии заявили, что иностранные путешественники могут обойти ее требования к тестированию на COVID-19 и карантин. Однако для этого они должны быть полностью вакцинированы (двумя дозами вакцины) не менее чем за 14 дней до отъезда. Это не значит, что остальным в страну въезд закрыт. Просто им нужно будет выполнить другие условия, которые не так уж сложны для каждого туриста.

Если не сделал прививку?

Даже если туристы невакцинированы, они все равно могут быть приняты при определенных условиях. Один из способов попасть в страну — предъявить доказательство отрицательных результатов ПЦР или антигена в результате теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов до прибытия. Те, кто поступает на основании теста на антиген, должны повторить его в течение 10 дней, если они остаются в стране так долго.

Те, у кого был положительный результат теста на вирус в течение предыдущих 180 дней, считаются освобожденными от обязательств по тестированию и самоизоляции при предъявлении справки о выздоровлении, выданной врачом. С этого момента они не являются носителями и распространителями опасного вируса. Можно для верности сдать тест на антитела, чтобы самим быть уверенными в своем состоянии. Но эта процедура не освобождает от принятия мер по социальному дистанцированию и от ношения масок в людных местах.

Если нет ни прививки, ни результатов ПЦР-теста?

Путешественники, прибывающие без какого-либо из вышеперечисленных документов, могут провести тестирование ПЦР или экспресс-тест на антиген сразу по прибытии за свой счет. Однако при этом они должны оставаться на самоизоляции до получения отрицательного результата теста. Обычно им приходится это время жить в отеле или на съемной жилье, не покидая его. За этим будут следить стражи порядка.

Если тестирование не может быть проведено, туристы должны оставаться на самоизоляции в течение 10 дней. Дети до семи лет, которых сопровождают один из родителей или опекун, не подлежат тестированию. Следует отметить, что тем, кто приезжает в Хорватию с целью отдыха, необходимо предъявить подтверждение бронирования и заполнить онлайн-форму перед поездкой. Она предоставляется на любом языке, чтобы облегчить процесс для туристов.

Добро пожаловать в Хорватию!

Те, кто выполнил все требования для въезда в Хорватию, смогут посетить ее песчаные и галечные пляжи, исторические здания и крепости. Береговая линия страны насчитывает более 1000 островов, расположенных вдоль восточного побережья. Все они привлекают любителей активного отдыха, благодаря многочисленным пешеходным и велосипедным тропам внутри страны. Сюда можно приезжать в любой сезон и всегда находить для себя что-то интересное и незабываемое.

Однако, все меры и требования, касаемые COVID-19, могут отличаться в зависимости от страны происхождения. Ищите советы туристам и дополнительную информацию на официальных сайтах Министерства здравоохранения каждой из стран. Не стоит игнорировать требования, чтобы максимально обезопасить себя и окружающих от вируса. Тогда ваш отдых будет самым приятным и запомнится только положительными моментами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы попасть в Хорватию этим летом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.