Построен на модульной платформе С2: Ford Maverick вернется в образе компактного пикапа

Ford пересматривает свой модельный ряд, стараясь найти возможности для сокращения расходов и при этом не ударить по перспективным сегментам. В то же время производитель решается на пополнение своего парка новыми предложениями. Дошло до того, что компания запустила в разработку пикап. Причем новинке присвоят хорошо знакомое поклонникам Ford имя Maverick.

Новая платформа

Одной из главных особенностей модели станет применение модульной платформы С2. Ее же используют в Bronco Sport, новая версия которого обещает стать одним из лучших внедорожников 2021 модельного года. К слову, база С2 более усилена и растянута по сравнению с аналогами.

Вероятно, будет немало общего и с Transit Connect и Ranger.

Силовая начинка тоже, как предполагается, хорошо знакома клиентам марки – речь может идти о 2-литровом четырехцилиндровом двигателе мощностью 162 л. с.

В плане дизайна можно ожидать схожесть с тем же Bronco Sport, по крайней мере, в части плоского капота.

Конструкционные особенности

Интересно, что Maverick получит раздвижное заднее стекло, которое используется в Ford F-150 и Ford Ranger.

Теоретически компания вполне могла бы ради удешевления использовать сплошную стеклянную панель, но конструкторы посчитали, что этого недостаточно. Сзади будет предусмотрена кровать.

Пока точно неясны конфигурации кабины, с которой Maverick выйдет на рынок.

Как ожидается, на первом этапе пикап будет продаваться с расширенным пространством для четырех пассажиров в салоне, а в более компактной версии - с увеличенной грузовой площадкой. Но подходы к компоновке с учетом спального места могут измениться.

Универсальное назначение

В Ford позиционируют грядущую новинку в качестве компактного, но универсального грузовика. Производитель постарался предложить функциональный пикап, который можно будет использовать и на городских улицах с плотным трафиком.

Например, эту модель будет гораздо проще парковать в тесных пространствах, чем полноразмерные кроссоверы и внедорожники. Оптимизация габаритов также означает, что пикап не разорит кошелек владельца на заправках.

Известно, что на данный момент модель Maverick находится в процессе разработки, но уже на финальной стадии. На рынке новинка может появиться в следующем году, поэтому в ближайшие месяцы производитель, скорее всего, будет порциями публиковать дополнительную информацию с анонсами.

В целом же компания Ford решила активно работать над сегментом пикапов, о чем свидетельствуют и вероятные планы на версию Bronco в этом кузове. Но пикап на этой базе если и появится, то не раньше 2022 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас бы привлекла такая модель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.