"Вы почувствуете запах кофе, который пьет ваш собеседник, и получите возможность общаться на любых языках мира": генеральный директор Zoom рассказал о планах компании на ближайшие 10 лет

Наверное, в наше время только ленивый не слышал о таком приложении, как Zoom. Программа, созданная в 2013 году, сыграла важную роль в период блокировки и самоизоляции: с ее помощью многие люди могли работать или учиться удаленно, а также общаться с родными и близкими.

Создателем популярного приложения и генеральным директором компании является Эрик Юань. Каким был его карьерный путь? Что он говорит о своих планах на будущее? Давайте узнаем.

Знакомство

Будущий генеральный директор компании коммуникационных технологий рос в семье горных инженеров. Еще будучи студентом, Эрик Юань задумался об усовершенствовании технологий. Ему часто приходилось ездить 10 часов в поезде, чтобы увидеть свою любимую девушку: вдохновленный примером другого предпринимателя, Билла Гейтса, парень стал работать над внедрением инноваций в сфере видеотелефонии.

Находясь в США, Юань присоединился к стартапу, позволяющему пользователям проводить видеоконференции. Чуть позже он представил руководителям компании более удобную систему видеообщения для смартфонов, однако его идея была отвергнута. Покинув стартап, Эрик Юань основал свою собственную компанию - Zoom Video Communications.

Результаты и планы

Сейчас генеральный директор компании является миллиардером: ситуация, связанная с пандемией коронавируса, привела к тому, что всего за год количество пользователей приложения Zoom выросло более чем в 10 раз! На недавнем мероприятии South Summit Юань обнародовал свои планы относительно компании на следующее десятилетие: в процессе выступления предприниматель поделился своим видением в отношении будущего корпорации.

«Мы станем лидерами по внедрению инноваций», - сказал Юань. Далее он объяснил, что хочет радикально изменить сам процесс видеосвязи: "Способность чувствовать запах удаленно, через экран, будет одним из фантастических изменений". Итак, если вы разговариваете с человеком, который пьет кофе, вы словно сможете почувствовать этот аромат: как вам такая новинка?

Более того, в планах компании на следующий год - предоставить пользователям возможность общаться на любых языках мира. По словам Эрика Юаня, можно будет разговаривать с кем угодно во всем мире, независимо от национальности.

Возможность звонить с любого устройства и одним щелчком мыши общаться с кем угодно - еще одно подобное нововведение. Эрик добавил: "Даже если вы находитесь в разных местах, атмосфера будет такой, будто вы в одном кафетерии. Никаких различий". По сути, Юань намеревается создать приложение, с помощью которого пользователи будут как будто на реальной встрече, невзирая на технические препятствия.

«Мы еще не достигли этого, но будущее выглядит весьма многообещающим, - подчеркнул генеральный директор. - Нам придется продолжать работать изо всех сил и вводить новшества. Через десять лет подобные инновации станут основой нашего бизнеса».

Факторы успеха

Во время выступления Юань также рассказал о том, как достиг своих целей. Мужчина поделился: "Усилия и упорство - это два ключевых момента. Будьте терпеливы, много работайте каждый день. Создание бизнеса - долгий путь, так что будьте терпеливы и скромны".

Также важно отводить время отдыху. Эрик говорит: "В конце дня у меня всегда есть 15 свободных минут: я не проверяю почту и не смотрю мобильный телефон".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пользуетесь ли вы данным приложением?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.