После успеха Death Stranding Хидео Кодзима начал разработку новой страшной игры

Японский геймдизайнер Хидео Кодзима приступил к созданию новой компьютерной игры. Мужчина признается, что она будет гораздо страшнее его самой известной работы P.T. А пока он ищет вдохновения, пересматривая фильмы ужасов. Удастся ли геймдизайнеру по-настоящему удивить фанатов, покажет время.

Карьерный путь

Пятидесятишестилетний Хидео занимается разработкой и созданием компьютерных игр аж с 1986 года, после трудоустройства в японскую фирму "Конами". На данный момент он является главой собственной студии компьютерных игр. Кодзима отправился «в свободное плавание» после конфликта с руководством "Конами".

Все дело в том, что талантливый геймдизайнер получал фиксированную зарплату независимо от продаж видеоигр. А продажи были, и еще какие: на миллионы долларов. Работодатель Хидео обогатился, а вот сам Кодзима нет, поэтому он решил положить конец такой несправедливости и создать свою фирму. С "Конами" он расстался совсем недавно: четыре года назад, в 2015 году.

Успех и признание

Когда Хидео, по сути, стал предпринимателем, тогда к нему пришел настоящий успех. Например, в этом году в свет вышла игра Death Standing, которая тут же полюбилась геймерам во всем мире. Любопытно, что при создании этого шедевра Кодзима черпал вдохновение, пересматривая фильм российского режиссера Андрея Тарковского «Сталкер». Об этом он сообщил в одном из своих интервью. Наверное, именно поэтому Хидео так полюбили российские геймеры и даже дали ему прозвище «гений».

Кстати, мало кто знает, что японский геймдизайнер был дважды занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Первый раз это случилось одиннадцать лет назад за использование стелса в геймплее и за то, что игра Metal Gear Solid стала самой продаваемой в своем жанре.

Второй раз Кодзима получил награду как геймдиректор с самым большим количеством подписчиков в "Инстаграме" и "Твиттере". Еще бы: если он пользуется успехом у российской аудитории, то нет ничего удивительного в том, что он стал рекордсменом.

Игры в жанре хоррор

Пять лет назад геймерский мир потрясла страшная игра под лаконичным названием P.T. Она попала в список двадцати лучших в мире игр в жанре «хоррор». К сожалению, после того, как Хидео расстался с компанией "Конами", эту игру запретили. Новость неприятно удивила фанатов, поэтому Кодзима теперь хочет исправить ситуацию и трудится над новым, еще более жутким и страшным проектом.

Геймдизайнер признается, что при создании P.T. он вдохновлялся просмотром ужастиков. Самым страшным фильмом он считает «Глаз» - это тайская кинолента в жанре хоррор, не очень известная широкой публике. Так вот Хидео был так напуган, что не смог досмотреть ее до конца, когда работал над P.T. Мало того, японский геймдизайнер отмечает, что не мог смотреть даже на обложку DVD-диска, настолько страшно ему было.

Теперь, при разработке и создании нового проекта, Кодзима вновь хочет пойти тем же путем и пересмотреть как можно больше страшных и леденящих душу кинолент, чтобы потом создать очередной шедевр в жанре хоррор. Будем надеяться на то, что Хидео удастся воплотить задуманное в реальность и порадовать поклонников очередной увлекательной игрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы играете в компьютерные игры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.