Дух Ведьмака переселяется в новый сериал. Что произошло в игровой индустрии за последнюю неделю

Наш современный мир не стоит на месте, а постоянно развивается. Не обошло это стороной и игровую индустрию. Любителей видео-приключений постоянно ждут новые события. Прошлая неделя была очень насыщенной на рынке компьютерных игр. Были приняты весьма интересные решения и заключены новые контракты. Все это наделало в прессе немало шума и подогрело интерес кибернетического сообщества. Давайте узнаем, какие события заслуживают наибольшего внимания.

Сериал «Witcher»

Поклонников культовой компьютерной игры «Ведьмак» ждет хорошая новость. Компания Netflix взялась за ее экранизацию. Показ сериала стартует 20 декабря, и уже есть коротенький проморолик, в котором показывается бой на мечах главного героя, владеющего магическими способностями. Сейчас уже ведется активная рекламная кампания, обещающая зрителям и геймерам интересный сюжет и красочные сцены.

Шутер от первого лица Halo разрывает чарты

Онлайн-сервис цифрового распространения компьютерных игр Steam на прошлой неделе представил рейтинг наиболее популярных продуктов. Согласно ему, на первом месте находится Halo: The Master Chief Collection. Это современный шутер от первого лица с отличной динамикой и продуманным сюжетом, вторая версия игры. Первой была Halo: Reach, но она не пользовалась особым успехом, поскольку имела некоторые проблемы с аудио и разрывом экрана.

Riot привлекает к работе внешние студии для разработки однопользовательской игры League of Legends

Как показывает статистика, настроения геймеров меняются. Сегодня у них наибольшей популярностью пользуются однопользовательские игры. В связи с этим компания Riot анонсировала разработку четырех новых проектов, среди которых самым ожидаемым является LoL. Остается надеяться, что инвестиции окупятся, поскольку разработчик уже заплатил штраф в размере 10 миллионов долларов за дискриминацию по признаку половой принадлежности.

Разработка игры Firewatch Campo Santo приостановлена

Ее написанием занимался Кампо Санто, который по последним данным временно переключился на работу над Half-Life: Alyx. Это официальная информация, опубликованная на сайте компании Valve. Поэтому сейчас дальнейшая судьба ожидаемой многими игры Firewatch Campo Santo остается неизвестной. Существует большая вероятность, что разработчик может не только перенести ее выход на неопределенный срок, но и вовсе отказаться от ее выпуска.

Battlefield 5 получает Wake Island и пользовательские карты

Новое обновление должно выйти на следующей неделе. Чаще всего геймеры играли на таких картах, как Dust 2 и Facing Worlds, которые считаются настоящей классикой. И в этом есть определенная проблема. Ограниченность выбора делает игровой процесс скучным и однообразным. Поэтому разработчик решил вернуть Battlefield 1942 Wake Island и создать несколько новых пользовательских карт. Несомненно, это хорошая новость для всех фанатов данного военного шутера от первого лица.

Вот такие события произошли в мире игровой индустрии на прошлой неделе. Одни из них положительные, а другие отрицательные. Но есть то, что есть. Поэтому будем с нетерпением ждать новых новостей.

Напоследок хотелось отметить, что сегодня довольно-таки много людей, которые увлекаются видеоиграми. Одно стоит отметить, что не стоит на них подсаживаться, потому что можно стать зависимым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за новостями игровой индустрии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.