Создатель вирусных видео в образе Тома Круза в TikTok рассказал, как он их делал

По словам художника по визуальным эффектам Криса Уме, для создания видео в образе Тома Круза потребовалось гораздо больше усилий, чем для других его работ. Он просто хотел повеселиться, когда создавал эти дипфейк-видео Тома Круза в TikTok с актером и имитатором Майлзом Фишером. Он не ожидал, что клипы станут вирусными или вызовут такое обсуждение. «Мы не пытались обмануть людей, - сказал Крис Уме в интервью. - Мы пытались разжечь их фантазию».

Все идеально: от смеха до жестов и мимики

В трех видео, которые были опубликованы в аккаунте в TikTok, кто-то, похожий на Круза, играет в гольф, выполняет фокусы и рассказывает анекдоты. Получилось практически все идеально. Но на самом деле за камерой стоит Фишер, изображение которого было искажено технологией дипфейка (видео, которое показывает, как люди делают или говорят то, чего они никогда не делали).

Как технология deepfake может навредить людям?

Несмотря на то что целью Уме было просто получить удовольствие от проекта, несколько человек обратились в социальные сети, чтобы обсудить незаконные возможности использования технологии deepfake для введения в заблуждение или манипулирования людьми.

Один из пользователей Twitter обрисовал в общих чертах возможные сценарии, где известные люди провоцируют других говорить о том, чего они никогда не делали, или использовать ложную информацию для разжигания беспорядков. Есть много опасений, что технология deepfake может сорвать выборы или нарушить конфиденциальность людей.

Уме объясняет, что его намерения были чисто творческими и что другим не так просто создавать такие убедительные видеоролики, как ему. Он потратил два месяца на обучение модели искусственного интеллекта, несколько дней на съемку клипов и около 24 часов на постпродакшен каждого видео.

«В создание этого видео было вложено много труда, - сказал Уме. - Для этого конкретного проекта был приглашен профессиональный актер. Он один из лучших имитаторов Тома Круза, а у меня есть профессиональное оборудование, с которым можно работать. Мы вдвоем - профессиональная команда».

До сих пор технология в основном использовалась в качестве источника развлечения, особенно в онлайн-пространстве. Любопытные фанаты интересовались: если это не совсем новая практика, то почему видео с Томом Крузом привлекло столько внимания? «Потому что он так хорош, - сказал Уме. - Все любят Тома Круза».

Несмотря на популярность, Уме и Фишер изначально решили удалить видео из аккаунта. По словам Уме, они чувствовали, что клипы выполнили свою задачу, и не хотели, чтобы Том Круз чувствовал себя неловко. Он отмечает, что с ним никогда не связались TikTok или Круз, но художник просто почувствовал, что пришло время закрыть эту главу. Но в пятницу Уме и Фишер снова сделали видео видимыми в своей учетной записи TikTok, чтобы люди могли просматривать его в исходном формате вместо просмотра повторных загрузок в социальных сетях.

Заключение

Уме также опубликовал подробное описание того, как он создавал дипфейки на своем канале YouTube. Он готов приступить к следующему проекту, каким бы он ни был. «Сейчас меня уговаривают, чтобы я создавал новый материал, - сказал он. - Это будет тренд».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится фильмы с актером Томом Крузом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.