Известные жвачки Love is… появились благодаря удивительной истории любви

Наверное, все вы помните жевательную резинку Love is…, которая была популярна в нашей стране в 90-е годы прошлого столетия. На ее фантиках можно было увидеть настоящую историю любви двух молодых людей. А знаете ли вы, что эта история была реальной? На самом деле все началось с небольших записок девушки к ее будущему мужу. Каждая из них включала небольшой рисунок и личные чувства, которые идеально отражали мысли о любимом человеке. Благодаря жвачке эту историю узнал весь мир.

Ким Казали

Ким Казали – новозеландский карикатурист, девушка стала известной благодаря Love is…, одному из самых культовых мультипликационных фильмов на романтическую тему всех времен, созданному еще в 1970 году. Этот мультик принес колоссальный успех, и стал известен всему миру.

Казали создала свой мультипликационный формат, который вскоре перешел к Биллу Аспри. Он и создал рисунки, которые были изображены на фантиках жвачки, отображая разные проявления взаимоотношений девочки и мальчика. Интересно то, что художник даже не подозревал, что его рисунки поставляются вместе с турецкой жвачкой. Об этом ему стало известно только в 2008 году, когда один корреспондент решил взять у него интервью, как у автора картинок.

С 90-х годов прошлого века и по сегодняшний день Love is… пользуется популярностью среди широкой аудитории. К сожалению, личная жизнь создателя была более трагичной.

Молодость и карьера

Ким Гроув родилась в 1941 году в Окленде, Новая Зеландия. Она в молодости много путешествовала по разным странам мира, где и встретила своего будущего мужа Роберто Казали. Он был компьютерным инженером, который посещал занятия в лыжном клубе в Лос-Анджелесе, куда она ходила.

Они обручились, и Ким устроилась на работу наклейщиком этикеток на косметические продукты. Со временем она стала регистратором в дизайнерской компании.

Иногда девушка писала своему мужу романтические небольшие записки с рисунками, она подлаживала их под подушку, в карман или в иные места. Она считала эти рисунки просто каракулями. Но ее мужу они нравились, поэтому он никогда их не выбрасывал. Он показал их своим друзьям, которые захотели их опубликовать.

Любовь – это…

5 января 1970 года Love is… дебютировала в «Лос-Анджелес Таймс». Это был мультипликационный фильм о влюбленной паре – женщине Ким и мужчине Р. Пара всегда изображалась в разных романтических ситуациях, которые всегда сопровождались надписью Love is… и кратким описанием самой ситуации. Персонажи истории проходят разные стадии отношений, начиная со знакомства и заканчивая смертью одного из героев. У пары есть дети и даже домашние животные, например, собака и кот.

Успех и критика

Love is… приобрел большую популярность. Всего за несколько лет он стал проектом на миллион долларов, украшая поздравительные открытки, книги, футболки, календари и т.д., эти мультфильмы стали популярными и в других странах.

Но критики считали этот проект банальным. Он был любительским газетным мультиком, а сообщения являются простыми наблюдениями, которые может придумать каждый человек. Другие говорили, что мультфильм странный. Тем не менее Love is… пользуется популярностью до сих пор. Весь мир узнал о ней благодаря турецкой жевательной резинке, производители которой использовали рисунки художника, помещая их в качестве фантиков.

Личная жизнь

К сожалению, личная жизнь Ким была не столь радужной. В 1970 году закрылась компания ее мужа, поэтому паре пришлось покинуть США. Они вернулись в Новую Зеландию. Благодаря успеху Love is… они купили два дома, один в Великобритании, другой в США.

У пары родилось двое сыновей. В 1975 году у Роберто диагностировали рак, Ким пыталась найти лекарство для его спасения. Чтобы продолжить выпуск Love is…, она наняла мультипликатора Билла Аспрей, который впоследствии разработал юмористический комикс о персонажах. Он был опубликован в 1978 году в воскресных выпусках. Именно Билл начал рисовать цветные комиксы с одетыми персонажами, которые впоследствии были переняты художниками Турции, России и Украины. Там они продавались во вкладышах жвачек. В России и Украине это была жвачка «Любовь – это…», в Турции на женском персонаже был надет хиджаб. Там это была история Фуада и Самиры.

В 1976 году умер Роберто, вскоре после его смерти у Ким родился ребенок. В середине 80-х годов Казали переехала в Австралию, где занималась разведением арабских лошадей. В 1990 году она переехала в Англию, где скончалась от рака в 1997 году.

Вот так, об истории любви простой пары узнал весь мир. И пусть у этой истории не совсем хороший конец, она учит нас любить друг друга.

Помните ли вы эту знаменитую на весь мир жвачку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.