Художник Энтони Джеймс и его огромные световые скульптуры: выставка доступна для просмотра онлайн

Художник Энтони Джеймс, выпускник колледжа святого Мартина, решил порадовать поклонников современного искусства и сделал доступным онлайн свое представление для тысяч людей во всем мире. Он решился на этот поступок после того, как узнал, что Центральная лондонская галерея будет закрыта из-за карантина. Интересно, что это за шоу?

Побег из ловушки

Шоу световых скульптур в Оперной галерее на Нью-Бонд-стрит должно было открыться на прошлой неделе, но кризис с коронавирусом вынудил изменить планы, и персонал адаптировал шоу так, чтобы оно работало онлайн.

Он отметил, что его работа предоставит возможность «побега» зрителям, попавшим в ловушку дома.

Он отметил, что онлайн-посетители упустят масштаб работы - ведь некоторые световые фигуры могут достигать двух с половиной метров в высоту. Но автор не мог не отметить, что доступность шоу световых фигур имеет и свои преимущества.

«Способ, которым мы можем так быстро показывать друг другу новые объекты, концепции и информацию, удивителен. Хотя экран не является равной заменой реального шоу световых фигур, все же зрелище даже онлайн может подарить зрителям незабываемые ощущения, предлагая всем, кто хочет уйти от угнетающей ситуации в поисках чего-нибудь действительно интересного» - отметил автор.

Энтони Джеймс также отметил, что в сложившейся ситуации есть один положительный момент. Возможно, после завершения карантина люди, которые приобщаются к искусству онлайн, начнут чаще посещать галереи и выставки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились скульптуры? Хотели бы увидеть их в реальности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.