Новый стиль: цифровая архитектура становится фантастической жизненной формой

Если бы архитекторы имели неограниченные технические возможности, они бы, пожалуй, в обход действующих законов физики смогли создавать фантастические города, в которых здания парят в воздухе, изгибаются змеей, скручиваются, как пружина, и совершенно лишены какой-либо опоры.

Звучит невероятно, но порой архитекторы все-таки создают несуществующие здания. Построить их невозможно, но, обратившись к миру искусства, им удается в полной мере раздвинуть границы архитектурного воображения.

Сегодня ряд талантливых цифровых художников рисуют не на полотнах, а создают настоящие шедевры, обрабатывая фото, меняя образы уже существующих городов.

Их иллюзорные миры совершенно невозможно воссоздать в реальной жизни, но они пытаются вдохнуть новую жизнь в существующие объекты, давая возможность увидеть окружающий мир в ином свете.

Предметы искусства из архитектуры

Испанский художник и фотограф Виктор Энрич трансформировал сделанные им архитектурные фотографии во время поездки в Ригу. Например, на фото из серии "Городские портреты" - один из автомобильных мостов города, к которому Виктор присоединил здание, парящее в воздухе под углом 90 градусов.

Другие снимки из этой серии так же поражают фантастическими формами. Манипуляции с архитектурой жилых кварталов позволили создавать невероятно высокие небоскребы, которые как будто парят в воздухе, и визуально движущиеся здания.

Согнуть и изогнуть

Сам Энрич более 10 лет проработал в качестве визуализатора в одной из архитектурных фирм Барселоны, так что он хорошо знаком с программным обеспечением, которое использует для искажения фотографий.

В одном из интервью он заявил: "Я думаю, пришло время использовать методы, которые я изучал, в совершенно новом направлении. Поэтому я уволился с прежней работы и начал экспериментировать с теми же инструментами, однако без какой-либо определенной цели, а только ради изучения возможностей".

После того, как Энрич фотографирует здание, он использует цифровую графику, чтобы создавать настоящие шедевры. Он изгибает уже имеющиеся структуры, а затем тщательно все ретуширует, чтобы сделать образы зданий как можно более реалистичными. Обычно над одним изображением он работает в течение трех недель, хотя обработка фото Мюнхенского отеля заняла более 8 месяцев.

Архитектурная фантастика

Такой тип городского цифрового искусства пока еще не слишком популярен. Однако художник из Брюсселя Ксавье Делори называет его "архитектурным вымыслом".

"В последние годы было довольно много художников, работающих над образами архитектуры с привлечением компьютерных технологий. Со временем это может стать весьма интересным направлением", - поделился он в одном из интервью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о подобных замыслах художников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.