Частный детектив продолжает расследование: обнаружены фотографии украденной картины Винсента Ван Гога

Картина “Пасторский сад в Нюэнене весной 1884 года” украдена во время временной экспозиции. Это произошло в Музее Ларена (Нидерланды) в марте. Как видно на записях с камер наблюдения, мужчина ворвался в музей, используя кувалду. Он разбил две стеклянные двери и ушел, унося картину под мышкой. Расследование, возможно, выйдет на след злоумышленников в ближайшее время.

Фото для мафиози

Следствие ведет Артур Бранд, частный детектив, который специализируется на арт-преступлениях. Именно ему удалось раздобыть фотографии, которые доказывают, что картина еще цела.

На снимке изображена картина, рядом с которой - первая страница свежей газеты. Это для того, чтобы дать понять - фотография сделана недавно. По словам Артура Бранда, он получил снимок от своего “источника”. Фотографии предназначены для криминалитета с целью найти потенциального покупателя.

Надежда еще есть

Как говорит сыщик, наличие изображения говорит о том, что картина еще цела. В подобных ситуациях преступники часто начинают нервничать, ощущая, что полиция у них “на хвосте”, и просто уничтожают картины.

Бранд поделился изображением со СМИ, также опубликовал его на своей странице в социальной сети. Он думает, что это поможет в поисках очередной “зацепки”. Прокурор по уголовным делам в области искусства в Нидерландах Урсула Вайцель заявила, что ранее никогда не видела фотографий “доказательства жизни”, сделанных для похищенных картин.

Андреас Блюм, директор Музея Гронингера, сказал, что фотографии кажутся подлинными. Ведь на одной из них видно заднюю часть работы. А такие снимки никогда не публиковались, поэтому сделать их мог только преступник.

Неуважение к искусству

На снимке присутствует еще одна деталь - книга. Это биография Октава Дарема - вора, который украл две картины Винсента Ван Гога из музея в Амстердаме в 2002 г. Сейчас он отбывает наказание. А картины были найдены в доме одного из боссов мафии в Италии в 2016 г. Так что Дарем не мог совершить эту кражу - действует подражатель.

Андреас Блюм сказал, что был “огорчен”, увидев явный ущерб, нанесенный картине. “Преступники вынули ее из рамы - это уже повреждение. Причем сделано это было не очень аккуратно. Они положили книгу прямо на картину - это ужасно. Надеюсь, что картина вскоре вернется в музей".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая ваша любимая работа Ван Гога?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.