Девушка выиграла в соревнованиях по плаванию, но судьи посчитали ее купальник неподходящим и дисквалифицировали ее

Победа ученицы средней школы на соревнованиях по плаванию была восстановлена ​​после того, как она была первоначально дисквалифицирована из-за особенностей купальника, который не соответствовал регламенту, по мнению судей.

Победа или участие

Бреккин Уиллис - член команды по плаванию в средней школе Dimond в Анкоридже, Аляска - участвовала в четырех соревнованиях по плаванию. Она вошла в тройку первых, а в результате выиграла заплыв. Но представитель судейской коллегии посчитал, что ее купальник был слишком открытым. Судья сказал, что купальник Брекинн не подходил ей должным образом и таким образом нарушил правило.

Заявление на апелляцию

    В заявлении представители школьного округа не назвали судью, который дисквалифицировал девушку, но отметили, что будут добиваться лишения его прав судить выступления школьников. Они также пытаются приостановить действие правила, назвав его «неоднозначным».

    В итоге Ассоциация школьной деятельности Аляски объявила об отмене дисквалификации. Отменили ее потому, что чиновник не уведомил тренера о строгих требованиях к купальникам. Более того, мать победительницы заявила, что дочь была одета в такой же купальник, как и каждый член команды. Однако судья применял правило скромности в купальниках, которое, по словам Национальной федерации государственных ассоциаций старших классов, действует на соревнованиях по плаванию среди школьников по всей стране.

    Причина дисквалификации

    На самом деле модель спортивной одежды полностью соответствовала правилам. Судей не устроило то, как костюм сидел на теле девушки. То есть они посчитали, что он излишне обнажает некоторые части ее тела. Согласно августовской записке, которую разослала организация, сегодня наблюдается тенденция к тому, что спортсмены старших классов обоих полов намеренно подворачивают свои купальники «таким образом, чтобы обнажить спину». Эта мера требует, чтобы официальные представители гонки уведомляли тренера пловца, если одежда отдельного спортсмена не соответствует ограничениям на покрытие костюма.

    В свете последних событий, Ассоциация школьной деятельности Аляски направила письма тренерам по плаванию напомнив им, что правила требуют, чтобы они рассмотрели, намеренно ли пловец закатывает купальник, или это происходит непроизвольно. Это должен сделать непосредственный руководитель прежде, чем они выпустят какие-либо дисквалификации. Кроме того, тренер спортсменов должен быть уведомлен до соревнований по плаванию, если у участников команды наблюдается несоответствующий наряд.

    Наглядный пример

    Чтобы было понятно, что принимать за норму, была выпущена специальная диаграмма или схема, которая демонстрирует тело спортсмена и где должны проходить линии купального костюма. Она распространятся среди тренеров, чтобы они могли заказывать форму для своих спортсменов.

    Но мать пловчихи думает, что диаграмма устарела. Она говорит, что развитая мускулатура спортсменки затруднила правильное прилегание купальника. По словам женщины, на нем изображена модель купальников 1950-х годов, и она не отражает реальность того, как современные костюмы соответствуют телосложению спортсменов высокого уровня, когда они выступают.

    Мнение тренера

    Дьюэйн Ингрэм - тренер по силовой тренировке Брекинн - сказала, что за семь лет тренировки сотен молодых спортсменок эта девушка была лучшей, кого она когда-либо видела. Всего через год после начала занятий она смогла поставить ее в тройку лидеров.

      Мать пловчихи считает абсурдом, что столько внимания было привлечено к тому, как купальник сидел на ее теле. Это полностью перечеркивало ее спортивные достижения, месяцы упорных тренировок. Это спорт, и только результаты имеют значение.

      А как вы считаете, допустимы ли столь строгие правила к купальникам? 
      Подписаться
      Я хочу получать
      Правила публикации
      Следят за новыми комментариями — 8
      Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.