Стартап летающих такси Lilium проложил дорогу новой архитектуре: дизайн для городских вертипортов

Немецкий стартап летающего такси Lilium представил проект вертипортов - посадочных площадок для городского воздушного транспорта. Модульная конструкция может размещаться на крышах торговых центров, автостоянок и офисов.

Общественный транспорт будущего

Lilium разрабатывает пятиместное электрическое воздушное такси на реактивной тяге. Планируется, что к 2025 году оно появится во многих городах мира. Однако для осуществления проекта требуется создать инфраструктуру.

Предложенный дизайн модульных вертипортов позволит, с одной стороны, подыскать место для площадки, а с другой - обеспечить безопасную эксплуатацию воздушных судов в условиях городской застройки. Применение сборных конструкций поможет с легкостью устанавливать их на уже существующие здания или включить в строящиеся и проектируемые объекты.

Вертипорт будет состоять из зоны взлета, парковочных мест и здания терминала. Lilium стремилась разработать простую и функциональную посадочную площадку, которая включала бы только элементы, необходимые для работы будущей службы воздушного такси.

Структура будет построена из серии сборных модулей, чтобы размеры вертипорта можно было адаптировать к каждому конкретному месту. Насколько это реально, покажет ближайшее будущее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы пользовались услугами летающего такси?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.