Зима близко: надвигается серьезное похолодание в Центральную Россию (в столице из-за снега ожидается транспортный коллапс)

Эта зима отличилась большим разнообразием погодных условий. Она то напоминала весеннюю погоду, то, напротив, сибирскую, с трескучими морозами. На этот раз центр европейской части страны накрыл сильный снегопад. После него в столицу вновь придет похолодание. Однако холодно будет не только в России, но и в Европе.

Каким будет нынешний снегопад в центре страны

Как сообщил вчера научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, много снега выпадет как в пятницу, так и в субботу. В результате к понедельнику толщина снежного покрова будет существенно выше полуметра. Из-за снегопада в столице может произойти транспортный коллапс. Нечто подобное наблюдалось в Москве и в 2018 году. При этом тогда выпало в разы больше осадков, чем будет на этот раз, уточнил метеоролог.

Нынешний снегопад будет довольно продолжительным. Как сказал Вильфанд, он растянется на двое суток. А поскольку температура воздуха только отрицательная, плотность снега небольшая, он пушистый, поэтому толщина снежного покрова будет быстро увеличиваться. Добавим, что и таять такой снег тоже должен быстрее.

Хуже всего из-за снегопада будет водителям. Однако и тем, кто добирается до работы наземным общественном транспортом, тоже придется несладко: снизится скорость движения, повысится риск непредвиденных ситуаций.

Причиной снегопада стал активный циклон. Наибольшей интенсивности снег достигнет днем в пятницу и в ночь на субботу. Также будет наблюдаться порывистый ветер, метель, снижение видимости, заносы и накаты на дорогах.

А что будет дальше

После снегопада в столице резко похолодает. Падение температуры начнется с 14-го числа. В ночь на 15 февраля ожидается до -18… -23 градуса, а днем – до -16 градусов. Ночью 16 февраля прогнозируется -1 … -21 градус, а днем будет -11… -16 градусов. Также Вильфанд добавил, что тепла в феврале ждать уже не стоит.

Холодная погода будет и в Европе, особенно в Украине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такая снежная и морозная погода?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.