На 12-13 градусов выше нормы: Урал и Сибирь ждет чрезвычайное потепление

В феврале во многих регионах России, в частности в Центральных, ожидается похолодание. А вот в традиционно холодных краях все будет наоборот. В Сибири и на Урале температура воздуха будет гораздо выше, чем обычно в феврале.

Потепление вместо морозов

С четверга серьезное потепление придет на Урал и в южные регионы Западной Сибири. По сведениям, переданным ТАСС научным руководителем российского Гидрометцентра Романом Вильфандом, температура воздуха превысит норму на двенадцать-тринадцать градусов.

Изменения температуры в Омской, Екатеринбургской, Томской, Кемеровской и других областях Урала и юга Западной Сибири ожидаются просто фантастические. Диапазон температур будет существенный. Если до этого было холоднее обычного на пятнадцать-шестнадцать градусов, то теперь воздух прогреется выше нормы на двенадцать-тринадцать градусов.

Вильфанд разъяснил, что в Омске, Екатеринбурге, Томске, Новосибирске и Свердловске ожидаются морозы в диапазоне всего три-восемь градусов. Для этих мест такая погода в феврале является довольно теплой, и это, по словам метеоролога, радует. Ведь до этого в перечисленных регионах довольно длительное время было суперхолодно. Синоптики отметили, что январь текущего года стал на Северном Урале самым холодным за последние четырнадцать лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, с чем связано такое потепление на Урале и на юге Западной Сибири?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.