Саудовскую Аравию засыпало снегом и песком (фото)

Совсем недавно Саудовскую Аравию засыпало снегом, а затем песком. Пустынный пейзаж преобразился так, что его трудно узнать. На фото видно, что из этого вышло. Верблюды, которые видят снег крайне редко, были очень удивлены. Данный природный катаклизм еще раз подтверждает то, что климат на планете начал меняться.

Снег и песок

В середине февраля холодный циклон добрался и до пустыни в Саудовской Аравии. Местные жители и животные были вынуждены справляться с непривычной для них низкой температурой. Впавший снег припорошил все, даже верблюдов.

Но самое интересное произошло через несколько дней, когда выпавший снег замело песком. В итоге ландшафты приобрели необычный вид. Некоторые сравнивают их с эскимо. Однако приятного в этом мало. Власти объявили предупреждение для нескольких регионов страны, заявив, что ожидаются грозы, сопровождаемые сильными ветром и обильными осадками в виде снега и дождя.

Экстремальные погодные условия затронули столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, Мекку, Медину, Кассим, Табук, Хайль, провинцию Северные границы, Асир, аль-Баха, Джазан, Наджран и Джавф.

За последнее время это не первый раз, когда погода удивляет жителей южной страны. В середине февраля прошлого года в Саудовской Аравии была самая холодная погода с 2016 года. На севере страны температура ночью упала ниже нуля.

Тогда на севере Саудовской Аравии тоже выпал снег. Толщина снежного покрова достигала таких отметок, что местные жители оборудовали пункты сдачи в аренду санок и лыж. Если так пойдет и дальше, то жители Саудовской Аравии начнут покупать шубы и сапоги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Привыкли ли вы к постоянным изменениям природы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.