Исследования показали, что быстрая музыка облегчает занятия спортом

Итальянские психологи провели эксперимент, который лишний раз подтвердил, что быстрая музыка помогает человеку лучше переносить физические нагрузки. Как показала практика, участники эксперимента, которые слушали быструю музыку во время физической активности, не жаловались на усталость. В последнее время ученые пристально изучают вопрос, как внешние звуковые раздражители влияют на поведение людей, их концентрацию внимания, а также на интеллектуальные способности.

Что известно?

Еще десять лет назад британские ученые выяснили, что классическая музыка помогает хирургам качественно проводить операции. Также этот жанр улучшает успеваемость студентов, помогает найти вдохновение и так далее. Другие ученые пришли к мнению, что никаких плюсов от прослушивания музыки на самом деле не существует.

Спорт и быстрая музыка

Исследование заключалось в следующем: ученые обработали несколько известных песен, сменили их темп и предложили прослушать композиции двадцати девушкам-добровольцам. 10 из них в это время шли на беговой дорожке, остальные 10 упражнялись на силовых тренажерах. Все добровольцы вели активный образ жизни и часто посещали зал, так что никаких проблем это вызывать не должно было. Ученых волновали два показателя - частота пульса и самочувствие подопытных. Вскоре они пришли к мнению, что темп музыки сильно влиял на пульс и психологическое состояние. Медленные песни заметно меньше нагружали участниц эксперимента, их пульс колебался в отрезке от 90 до 110 ударов в минуту. При этом они вызывали дискомфорт от тренировки. С быстрыми композициями все было с точностью до наоборот. Также ученые пришли к выводу, что музыка влияет сильнее на кардиотренировку, чем на силовую. Следующий эксперимент - влияние жанра музыки на выносливость. Таким образом, ученые хотят выявить "рецепт" идеальной тренировки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую музыку вы слушаете во время тренировки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.