Оказалось, что сорняки - это ценное сырье... для производства вина и сыра. Про полынь для вермута известно давно, но причем здесь сыр?

Новое открытие челябинских ученых касается сорняков. Исследователи доказали, что растение Bidens pilosa (череда волосистая) содержит ферменты, которыми заинтересуется пищевая промышленность. Точнее, сорняки можно использовать, чтобы создавать сыр и вино. И это только начало, так как изучались лишь волокнистые нити листьев череды.

Секреты природы

Исследователи пришли к выводу, что растительный экстракт череды способен ускорить процесс расщепления белков.

В составе экстракта выявили тирозин, входящий в состав сыров. Следовательно, сорняки, от которых стремимся избавиться, могут стать доступным заменителем дорогих ферментов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Встречали ли вы это растение в природе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.