Жирные сорта мяса, жирные колбасные изделия, мясные полуфабрикаты: вредные для женского здоровья и красоты продукты

Для женщин набор лишнего веса опасен вдвойне. Значительный прирост в талии негативно влияет как на функции сердечно-сосудистой системы, так и на развитие серьезных гинекологических заболеваний. Хотите сохранить свое здоровье на долгие годы? Тогда исключите из меню продукты, богатые насыщенными жирами.

О том, чего не должно быть на столе у женщины, мечтающей сохранить здоровье и красоту, расскажет диетолог Наталья Круглова.

Жирное мясо и обработанные мясные продукты

По мнению эксперта, необходимо исключить из меню все мясные продукты, содержащие повышенное количество жира. Сюда входят красное мясо, различные полуфабрикаты, колбасы, копчености. Обработанные мясные деликатесы помимо насыщенных жиров содержат опасные консерванты, подрывающие здоровье женщин.

Калорийность пищи тоже должна быть пересмотрена. Если в 20 лет вы могли употреблять 2000 калорий при низкой физической активности, то уже к 30-40 годам этот показатель нужно снизить на 200 калорий. Без снижения потребляемых калорий с каждым годом ваша талия будет увеличиваться в объеме.

Осложнения, вызванные избыточной массой тела, могут быть серьезными. Помимо заболеваний сердца, диабета и остеохондроза, избыточная масса тела может вызвать поликистоз яичников и другие заболевания.

Быстрые углеводы

Если говорить о продуктах, негативно влияющих на ваш внешний вид, то здесь на первом месте стоят так называемые быстрые, или простые, углеводы. Наталья Круглова предупреждает, что сахар негативно влияет на синтез белка коллагена. Таким образом, кожа у сладкоежек со временем становится истонченной, безжизненной, подверженной образованию преждевременных морщин.

К другим негативным последствиям употребления быстрых углеводов относится увеличение веса и, как следствие, появление целлюлита. Хотите сохранить стройность женской фигуры и красоту кожи? Тогда сведите к минимуму фастфуд, хлебобулочные изделия, сладости и десерты, в том числе йогурты с фруктовыми наполнителями.

Чем заменить исключенные продукты?

В связи с исключением из рациона части привычных продуктов вам нужно чем-то компенсировать потери. Диетолог советует делать ставку на пищу, богатую растительными волокнами. Клетчатка является ключом к стройности, здоровью и долголетию. Это означает, что в вашем рационе в достаточном объеме должны появиться свежие овощи, цельные крупы, определенные виды фруктов, ягоды, бобовые и зелень.

Еще одной важной составляющей женского здоровья являются полезные ненасыщенные жиры. Их лучше всего получать вместе с жирной рыбой, орехами, семенами, авокадо и оливковым маслом первого отжима. Омега-3 жирные кислоты позитивно влияют на работу сосудов и помогают удерживать вес в норме. Тем не менее употреблять богатые полезными жирами продукты следует умеренно в связи с их повышенной калорийностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в вашем меню есть опасные для здоровья продукты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.