Счастье в одиночестве: исследования показали, что женщины без мужа и детей проживают более счастливую жизнь

На протяжении практически всей истории человечества женщины сталкивались с необходимостью выйти замуж и завести детей, ведь многие из них не работали, а семью обеспечивал муж.

В XX веке все изменилось. Все больше женщин отказываются от того, чтобы полностью заниматься домашними делами, а предпочитают ходить на работу. С каждым годом перед ними открывается все больше возможностей для создания успешной карьеры, чем когда-либо прежде. Все больше и больше женщин предпочитают не заводить семью. Есть много способов жить счастливой жизнью, но не все дороги ведут к браку и рождению детей.

Наука подтверждает эту гипотезу

Пол Долан, профессор, который преподает психологию и поведенческие науки в Лондонской школе экономики, исследовал данную тему в своей книге «Счастье по расчету». Он сравнил уровень счастья неженатых, женатых, а также тех людей, кто разведен или овдовел.

Профессор обнаружил, что незамужние женщины, у которых никогда не было детей, считают себя счастливее других. Интересен и тот факт, что живут они дольше.

Об этом Долан рассказал на ежегодном фестивале в Уэльсе. Во время своего выступления он сказал, что традиционные стандарты успеха на самом деле не связаны со счастьем, особенно когда речь идет о создании семьи и воспитании детей.

Результаты исследования

Но хотя исследования предположительно применимы как к мужчинам, так и к женщинам, Долан сказал, что негативные последствия брака усугубляются именно для женщин. Мужчин семейная жизнь часто приводит к меньшему риску, зарабатыванию большего количества денег на работе и продолжительной жизни.

Но женщины подвергаются большему риску возникновения физических и психических заболеваний. Особенно это касается замужних представительниц прекрасного пола. Долан сказал, что они также имеют тенденцию раньше умирать.

Он добавил, что социальная составляющая одиночества в среднем возрасте может иногда заставлять некоторых женщин испытывать давление или несчастье, но есть много преимуществ для тех, кто не состоит в браке и у кого нет детей.

Заключение

Важно отметить, что эти данные касаются только гетеросексуальных браков. Пары, которые заключили однополый брак, для исследования не привлекались.

Но результаты, безусловно, подразумевают, что для гетеросексуальных женщин найти хорошего парня и успокоиться − это еще не все. Как сказал исследователь в одном выступлении, очень возможно, что женщина встретит того человека, который сделает ее счастливой.

А вы согласны с утверждением, что одинокие женщины более счастливы в жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
с возрастом понимаю что ДА... хоть это и страшновато звучит
Копировать ссылку
Ну если с возрастом, то и мужчины тоже :)
Копировать ссылку
0
Ага, они так счастливы, 😃 поэтому все одинокие так упорно ищут себе вторую "половинку"
Копировать ссылку
к половинкам часто подгружается еще и родня. ее не выкинешь, это же родня. а жить и терпеть ее порой невыносимо, когда ты уже не молод и не пофигист
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.