Дала подруге ключи, просила полить цветы. А она сама стала жить в моей квартире

Квартира, в которой я сейчас живу, досталась мне в наследство от бабушки. Она небольшая — 2 комнаты и маленькая кухня. Состояние ее было, конечно, так себе. Ремонт мы с бабушкой делали давно, да и то чисто косметический. Мебель тоже была еще тех, советских времен.

В общем, когда я получила квартиру, то поняла, что надо все переделывать. Денег у меня было не так много, но я решила: буду отказывать себе во всем, но сделаю так, как хочу. Выбросила всю мебель, отремонтировала каждый уголок, с любовью выбирала каждую мелочь для интерьера.

Я обожаю свою квартиру. Это мое личное пространство, куда я не хочу никого впускать. Я вбухала в него столько денег, что теперь иногда даже сама удивляюсь, как мне удалось это сделать и не умереть от голода.

Цветы

Моя бабуля была заядлым цветоводом. У нее было столько домашних растений, что иногда их просто не было куда ставить. Не скажу, что мне не нравятся живые цветы в горшках, но они у меня не очень хотят расти. Поэтому я вынуждена была раздать всю эту красоту, а себе, на память о бабушке, оставила только самые неприхотливые.

Но и они нуждаются в уходе. Правда, нам удалось «договориться». Цветы благополучно росли, не капризничали и удачно вписались в мой интерьер.

Отъезд

Я редко уезжаю из дома. Но давно мечтала провести отпуск на берегу океана. И тут попалось отличное предложение — горящая путевка на 3 недели. Все складывалось очень удачно, за исключением одного момента — цветы. Оставить их без полива было невозможно.

Помощь подруги

Пока я искала варианты, ответ пришел сам собой. Моя подруга, которая недалеко от меня арендует комнату в съемной квартире, сама вызвалась мне помочь. Ей, мол, это нетрудно, все рядом, даже на общественном транспорте ездить не нужно. Забежать ко мне 2-3 раза в неделю — не проблема.

Я с радостью отдала ей ключи и отбыла на заслуженный отдых.

Возвращение

Отпуск пролетел, я вернулась домой. Зашла в квартиру и… оторопела. От моего любимого пристанища почти ничего не осталось. Нет, меня никто не обворовывал, ничего не пропало. Но бардак там был такой, что ступить ноге просто было некуда.

В комнатах все валялось где ни попадя, постель была грязной, ванна — вся в волосах, кухня — в жирных пятнах.

И все цветы засохли…

Объяснение с подругой

Конечно, я тут же кинулась звонить подруге. Она не брала трубку. Впрочем, и без объяснений все было понятно. Она снимает дешевую комнату, для нее пожить месяц в эксклюзивной квартире — это просто в радость.

Но, во-первых, мы об этом не договаривались. Во-вторых, даже если ты решила воспользоваться моментом, то хотя бы не гадь там, куда тебе, по большому счету, разрешили только заходить несколько раз в неделю.

И в третьих, о меркантильном. Судя по всему, она просто не вылезала из квартиры. Пользовалась моим компьютером, готовила на моей кухне, мыла посуду и принимала ванну. А это означает, что мне придет счет за свет, газ, воду, которыми я не пользовалась. И самое главное — цветы. Ведь только ради них я решилась пустить чужого человека в свое святилище.

Нет, попросись она пожить у меня это время, я бы, может, и разрешила. Не факт, что меня не встретил бы тот же бардак, но хотя бы не пострадала моя вера в людей. Но вот так нагло вести себя — это, конечно, вне моего понимания человеческих отношений.

Ключи я, конечно, забрала. И попробовала получить объяснения. Но мне было сказано так: "А чего ты хотела? В нашем мире ничего за так не делается. Тебе нужен был кто-то, кто польет цветы. Я взяла плату за услугу - пожила в квартире".

Честно говоря, я даже не нашлась, что и ответить на такую наглость. Ведь половина цветов просто погибла. Больше я с ней не общаюсь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы поступили, если бы оказались на моем месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.