В Непале, Индии, Китае, России знают ее пользу: репортаж о международном Дне йоги

На протяжении года в каждой стране отмечают множество праздников. От дня солнцестояния до чествования йоги. 21 июня во всем мире празднуют международное увлечение – День йоги. Всегда думали, что только в восточных странах, а именно в Индии, есть почитатели этого вида спорта? Нет, последователи учения разбросаны по всему миру.

Почему весь мир празднует День йоги?

Это учение появилось много столетий назад, не меньше 5 тысяч. В переводе с санскрита слово «йога» означает «объединение», «присоединение». То есть благодаря этому занятию, тело и душа человека сливаются в единое целое.

В современном мире существует большое количество практик и школ. Это множество асан и поз, который известны иудаизме, джайнизме и других восточных верованиях.

Несмотря на то, что все началось в восточных странах, йога популярна во всем мире, включая Западные страны, в которых множество последователей.

Считается, что йога позволяет не только сделать гибким тело, но раскрыть чувство единства со всей вселенной и природой. Нет сомнений, что это учение является ценнейшим подарком наших предков.

Теперь каждый год 21 июня празднуется День йоги. Он призван повысить степень осведомленности об учении среди непосвященных людей и объединить любителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы увлекаетесь йогой? Если да, то отмечаете праздник 21 июня?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.