Секреты теннисного мячика: оказывается он полезен при стирке и не только

Недавно пошла с подругой в магазин. И, заметив, что она приобрела десяток теннисных мячей, я сильно удивилась, ведь никогда не видела ее с ракеткой. Но оказалось, эти шарики понадобились ей совсем не для игры, и она нашла им массу полезных применений в быту. И сейчас этими секретами я поделюсь с вами.

Пусть вещи не мнутся

Вы, наверно, сталкивались с тем, что куртки, одеяла, подушки и другие крупные вещи сильно мнутся и становятся плоскими во время стирки и отжима в машинке. Оказывается, этого можно избежать, просто положив пару теннисных мячей в барабан. Непонятно, как это работает, но вещи с такой стиркой меньше мнутся и сохраняют свою форму, что я проверила на собственном опыте.

Массаж ног

Если у вас болят ноги после долгого трудового дня, то и с этой проблемой помогут теннисные мячи. Просто положите шарики на пол, а потом покатайте их голыми ступнями. Такая процедура моментально снимет напряжение, и вы почувствуете облегчение.

И спины тоже

При помощи теннисных мячей можно снять напряжение и боль со спины. Для этого засуньте несколько шариков в длинный носок или даже гольф и завяжите его конец узлом. Теперь заведите эту конструкцию за спину, возьмите ее концы в руки, и натирайте ею спину так, будто вы используете полотенце после душа. Поверьте, уже через 5 минут воздействия мячиками наступит желанное облегчение.

Делаем контейнер для инструментов

Носить гвозди в руках во время ремонта не очень удобно, ведь их можно потерять или пораниться об их острые кончики. Чтобы этого не произошло, смастерите специальный контейнер для инструментов. Для этого сделайте небольшой надрез в теннисом мяче, а затем сильно сожмите шар рукой, чтобы расширить отверстие. Вставьте в него гвозди, а затем разожмите руку. Щель сомкнется, и гвозди будут надежно закреплены внутри.

Чиним носки

Не выбрасывайте носок только потому, что появилась небольшая дырка на пальцах или пятке, ведь ее можно легко зашить. Для этого засуньте мяч в носок. Он растянет ткань, и шить станет намного легче.

Улучшаем подставку для велосипеда

Помогите подставке вашего велосипеда сделать свою работу, предотвратив его от погружения в траву или грязь с помощью теннисного мяча. Как? Сделайте щель в мяче и наденьте его на конец подставки. Так она станет более устойчивой. Даже если вы окажетесь когда-нибудь на пляже с велосипедом, этот трюк остановит подставку от погружения в песок.

Открываем бутылки

Иногда открыть бутылку не так уж просто, но и в этом случае поможет трюк с теннисным мячом. Для этого разрежьте мяч напополам и наденьте одну из его половинок на крышку. А теперь поворачивайте конструкцию в нужную сторону, и крышка моментально открутится.

Бережная работа по дереву

Если вам нужно забить гвоздь в мягкое дерево, и вы боитесь его повредить, то разрежьте теннисный мяч напополам. И наденьте одну половинку на молоток. Благодаря такой конструкции вы спокойно и бережно забьете гвоздь, не повредив даже самую мягкую древесину.

Легкая шлифовка

Когда нужно отшлифовать трудно доступные места, то это превращается в большую проблему. Чтобы избежать ненужных волнений, оберните теннисный мяч в наждачную бумагу. Так вам будет легче держать ее, и работа пойдет намного быстрей.

Легкая парковка

Поставить машину в гараж не так-то просто, ведь нужно маневрировать, чтобы не задеть все эти ящики и коробки, которые, как правило, мы храним в этом и так небольшом помещении. Для облегчения этой задачи подвесьте теннисный шар так, чтобы после правильной парковки он касался центра лобового стекла. В этом случае мячик станет отличным ориентиром.

Предотвращаем храп

Если ваш муж храпит, то вы можете сильно облегчить себе жизнь с помощью теннисного мячика. Просто пришейте шарик к задней части его пижамы. Тогда он не сможет спать на спине, ведь мяч будет создавать неудобство. И это заставит супруга вновь лечь на бок, а в такой позе чаще всего не храпят.

А вы знаете какие-то интересные лайфхаки? Поделитесь секретами!
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.