«Я не представляю, как выйду на улицу без модной маски!»: как защита от вируса превратилась в предмет хвастовства перед друзьями

До пандемии маски были нужны только медикам, ну и людям, которые работают с опасными веществами. Все изменилось очень быстро. С началом эпидении коронавируса цены на средства индивидуальной защиты выросли примерно в десять раз. И теперь никто не удивляется, встретив прохожего в маске. А модные дизайнеры уже воспользовались ситуацией и предлагают свои варианты “пандемийных” нарядов.

“Я выгляжу круто!”

Одна из пользователей сети Интернет обсуждала в социальных сетях свое отношение к ношению маски. Она написала: “Ненавижу носить маску, потому что под ней не можешь нормально дышать. Но я также люблю носить ее, поскольку выгляжу очень, очень хорошо!” Девушка задалась вопросом, является ли такое отношение результатом низкой самооценки или чем-то еще?

Она поделилась, что каждый раз, когда видит мужчину, то думает о том, как он мечтает увидеть ее лицо, скрытое под маской. А на самом деле Лена считает, что ее щеки напоминают хомяка. Также при помощи маски девушка скрывает свой второй подбородок. “Не представляю, как я буду ходить без маски, когда в них отпадет необходимость…” - грустно резюмирует она.

Сделай сам

Столкнувшись с дефицитом средств индивидуальной защиты в магазинах, люди не растерялись и стали шить их сами. Вообще изоляция положила начало рукодельному буму.

Тем более что не очень сложно сложить вместе пару слоев ткани и прострочить их на швейной машинке. На "Ютубе" есть множество роликов, где мастера предлагают собственные способы изготовления этого средства защиты. А в "Инстраграме" только ленивый еще не выложил собственное фото в какой-нибудь необычного вида маске.

Не просто защита

Не дремлют и дизайнеры. Как оказалось, уже существовали мастера, которые шили необычные аксессуары для разных фестивалей и дизайнерских показов: с блестками, из необычных материалов, с голографией. В последние месяцы количество заказов на пошив выросло в десятки заказ. Постепенно необходимая часть костюма превращается из уродливого и неудобного аксессуара в модный предмет, которым хвалятся перед друзьями, словно новым дизайнерским платьем.

Пример простым гражданам показали политики. В частности, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси и президент Словакии Зузана Чапутова не носят стандартные медицинские маски, а шьют этот аксессуар к каждому своему наряду.

“Мода останется”

Дизайнер из Германии Инга Ликфельдт утверждает, что маски не перестанут носить с окончанием карантина. Это уже не просто предмет необходимости, а новейший тренд, которому следуют многие знаменитые блогеры. А некоторые швеи, потерявшие работу во время карантина, выжили лишь за счет пошива уникальных масок.

В "Инстраграме" сегодня можно увидеть много модных аксессуаров. Они не только дополняют стильные платья и костюмы, а сами по себе являются уникальными произведениями дизайнерского мастерства.

В моду входят пляжные маски, которые дополняют купальные костюмы. В продажу поступают топы с масками и бейсболки с масками. Так что Елене не стоит переживать - люди еще долго будут прикрывать лица.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится носить маску, видите в этом способ самовыражения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.