Расположение прыщей на теле: определяем причину вероятной болезни

Прыщи могут стать суровой реальностью не только в подростковом возрасте. Эти уродливые красные высыпания портят наш внешний облик и являются поводом для беспокойства. Предпосылками к возникновению акне могут стать разные факторы: от неправильного питания до гормонального сбоя.

Зона, в которой появились высыпания, может указать на те или иные проблемы с нашим здоровьем. Так, расположение прыщей может дать некоторые подсказки.

Линия подбородка

Прыщи на линии подбородка указывают на гормональные сбои в организме, а также могут возникнуть в результате чрезмерного потребления сахара.

Зона между подбородком и горлом

Если высыпания опускаются от подбородка к горлу, это свидетельствует о проблемах с пищеварительной системой и повышенном газообразовании.

Плечи и шея

Акне на плечах или шее дерматологи часто связывают со стрессовыми событиями. Понаблюдайте за своим телом. Если причина в излишней эмоциональности, тогда в периоды особых волнений высыпания обостряются.

Спина

Угревая сыпь на спине особенно неприятна в связи с ношением открытой одежды. Эта проблема может быть отражением дисфункций нервной и пищеварительной систем. Дерматолог даст ответы на все ваши вопросы и пропишет эффективное лечение.

Грудная клетка

Акне в области грудной клетки относят к неправильному питанию. Исключите из рациона сладкие и жирные продукты и понаблюдайте за результатом. Иногда угревая сыпь в этой зоне появляется, как побочный эффект от приема некоторых лекарственных препаратов.

Локти

Высыпания на локтях часто связаны с нарушенным кровообращением или недостатком витаминов.

Живот

Акне на животе встречается крайне редко, но если вы заметили высыпания в этой зоне, советуем вам проверить уровень сахара в крови.

Ягодицы

Прыщи на ягодицах могут доставлять особый дискомфорт. Но чаще всего это явление связано с плохой гигиеной и ношением синтетической одежды.

Бедра и ноги

По мнению дерматологов, узелковые высыпания на бедрах чаще всего связаны с внешними факторами, например с аллергией на косметические средства или ношением тесных джинсов и леггинсов в теплую погоду.

Лоб

Если прыщи выскочили на вашем лбу, это может быть связано с несколькими причинами: с неправильным питанием, плохой гигиеной или недостаточным количеством сна.

Зона между бровями

Акне между бровями свидетельствует о чрезмерном потреблении алкоголя или наличии пищевой аллергии. Попробуйте снизить количество коктейлей и исключить из меню трансжиры.

Высыпания вокруг глаз

Небольшие желтые шишки под глазами или на веках можно принять за прыщи. Но, в действительности, речь идет о ксантелазмах, которые указывают на высокий уровень холестерина в крови. Также это явление связано с закупоркой пор и избыточным потоотделением.

Нос

Прыщи на носу могут быть связаны с сердечно-сосудистыми проблемами, в частности с гипертонией. В доказательство этого утверждения приведем выводы недавнего научного исследования, которое обнаружило корреляцию между носовыми кровотечениями и сердечным приступом.

Уши

Высыпания на ушах указывают на плохие функции почек. Понаблюдайте за другими симптомами, например, за звоном или шумом в ушах, что тоже связано с дисфункцией "фильтра токсинов" в организме. Заболевания почек часто идут рука об руку с повышенным кровяным давлением.

Щеки

Если вы являетесь курильщиком, тогда вы можете часто наблюдать угревую сыпь на своих щеках. В этом случае высыпания возникают в результате недостаточного притока кислорода к коже. Щеки также могут также быть затронуты розацеа – розовыми угрями, которые связаны с расширением кровеносных сосудов на лице.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.