Как легко запомнить любой, даже самый длинный номер: помогут слова

Знаете ли вы, что запомнить длинный номер не так-то сложно. Для этого достаточно использовать слова, несущие для запоминающего определенный смысл. Давайте углубимся в этот вопрос и решим, как же это работает.

Суть мнемотехники

Мнемотехника, о которой мы говорим, иногда именуется методом "римских комнат". Ее используют повсеместно. С ее помощью математики и техники справляются со своей работой, любители напрячь мозги бьют мировые рекорды, а спидкуберы собирают кубики Рубика за считанные секунды.

Все просто. Необходимо поделить сложное число на цифры и придумать слова, начинающиеся на первые буквы каждой из цифр (3 начинается с буквы "т", 6 - с буквы "ш"). Важно запомнить один нюанс: цифре 1 соответствует буква "р" (составьте ассоциацию со словом "раз"), а цифре 9 - "м", то есть "много".

Теперь вы можете с легкостью запоминать длинные номера, даже цифры, следующие после запятой в числе Пи. Попробуем зашифровать номер 3861742. Получим: "Темная вуаль широко распространена среди честных девушек". Теперь запомнить это число не так-то сложно, правда?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы запоминаете длинные номера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.