Новое приложение от Facebook платит пользователям за участие в опросах

В этот понедельник Facebook представил на суд пользователей США новое приложение Viewpoints, которое выплачивает пользователям социальных сетей вознаграждение за прохождение опросов.

В ближайший год интернет-гигант планирует расширить его присутствие и на другие страны мира.

Цель приложения и порядок использования

Новое приложение для Facebook, по словам менеджера продукта Эреза Навеха, займется исследованием рынка для улучшения продуктов «семейства» компании, таких как Instagram, Portal, WhatsApp, Oculus и одноименной социальной сети. Так как «лучший способ улучшить продуты — получить информацию от тех людей, которые ими пользуются».

Баллы будут накапливаться и перечисляться в виде платежей на PayPal.

Люди, создавшие учетные записи в Viewpoints, будут приглашены для участия во всевозможных программах, которые будут предоставляться на основании размещенных ими анкетных данных.

По словам Навеха, первоначальный опрос, выявляющий благосостояние пользователя учетной записи, предназначен для «сдерживания негативных последствий социальных сетей и повышения их преимуществ».

Конфликт вокруг персональных данных

Личные данные (имя, возраст, страна проживания, пол) граждан, достигших 18-летнего возраста, будут собираться из зарегистрированных в Viewpoints учетных записей.

В ответ на обвинение, что социальная сеть пытается монетизировать пользовательские данные, руководство интернет-гиганта заверило, что персональная информация не будет размещаться в открытом доступе, передаваться третьим лицам или публиковаться в связанных с Facebook социальных сетях без разрешения пользователя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы пользоваться этим приложением?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.