"Википедия" и мемы: создатели отечественного мультфильма "Фееринки" решили запустить интернет-пространство, связанное с феями

"Фееринки" представляют собой достаточно интересный медийный проект, первый сезон которого уже успели увидеть зрители. Данный мультсериал снимали те же люди, что занимались созданием "Маши и Медведя". Уже этой осенью планируется выход второго сезона "Фееринок". При этом создатели планируют создать огромное виртуальное пространство, где пользователи получат возможность как поиграть, так и узнать много нового о жизни их любимых персонажей.

Очередной успех

В свое время "Маша и Медведь" стал едва ли не наиболее популярным проектом, выпущенным отечественными мультимедийными студиями. И на сегодняшний день он остается востребованным среди детей огромного количества государств мира.

Вполне вероятно, что новый мультфильм "Фееринки" и та виртуальная среда, которую планируется создать вокруг него, привлекут не меньшее внимание со стороны пользователей. Первый его сезон уже доступен к просмотру. Пока что мультсериал вышел только на русском языке. В результате основным целевым зрителем для "Фееринок" дети дошкольного и младшего школьного возраста с постсоветского пространства.

Глобальное пространство

Как отмечают сами создатели "Фееринок", проект будет значительно расширен уже в ближайшие месяцы. Выход второго сезона станет даже не самым главным в цепи событий, призванных сделать новый бренд поистине популярным. Дело в том, что уже сейчас идет работа над созданием так называемого Фей.Net.

Это виртуальное пространство планируют не только создать достаточно объемным, но и постоянно совершенствующимся. В результате пользователи смогут каждый день узнавать что-то новое о жизни в волшебной стране Феерия.

По задумке создателей "Фееринок" в приложении будет множество разделов, представленных в форме различных комнат. Интерфейс здесь окажется простым, но достаточно красочным и привлекательным. Пользователи получат возможность свободно перемещаться между различными комнатами. К примеру, в доме феи Бусинки они смогут узнать последние новости сказочного мира моды, а у Буковки дети увидят настоящую библиотеку, в которой находится множество книг, повествующих о прошлом и настоящем страны Феерия.

Мировой рынок

Отечественный зритель увидит второй сезон "Фееринок" первым, как и разрабатываемое в настоящий момент приложение. При этом останавливаться создатели "Маши и медведя" не собираются. У них есть прекрасный опыт изготовления медийных продуктов, пользующихся высочайшим уровнем популярности на международном рынке.

Полноценно выйти на заграничные телеканалы и площадки "Фееринки", по замыслу своих создателей, смогут уже в 2021 году. Для реализации столь амбициозных планов данный проект будет максимально широко представлен на виртуальном европейском рынке контента MIPCOM, который стартует в середине октября. При этом здесь покажут именно англоязычную версию первого сезона мультсериала, а также создаваемого по его мотивам приложения.

Правительство Москвы, вероятно, также считает "Фееринок" вполне перспективным проектом. Вероятно, именно по этой причине его выбрали для участия в своем коллективном стенде на выставке Asia TV Forum & Market, которая пройдет в Сингапуре с 1 по 4 декабря.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видели мультфильм "Фееринки"? Разрешите ли вы своим детям пользоваться новым приложением по его мотивам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.