В Индии даже собаки - тигры: фермер перекрасил пса, чтобы отпугивать местных обезьян

Что вы будете делать, если вам нужно отпугнуть обезьян, которые пытаются украсть ваш урожай, но у вас нет домашнего тигра?

Ну, конечно, вы превратите свою собаку в маленького тигра. Именно так решил поступить фермер из Шивамогги в штате Карнатака, Индия. Мужчина предпринимал не одну отчаянную попытку спасти очередной урожай от диких обезьян, и наконец у него это получилось.

Чучело против обезьян

Шриканта Говда из деревни Налуру, Тиртхахалли Талук, придумал способ борьбы с дикими обезьянами.

Примерно 4 года назад он стал свидетелем того, как один из фермеров в поселке возле Бхаткала в районе Уттара Каннад использовал в качестве чучела куклу тигра. Говда решил сделать похожее чучело, чтобы поставить на своей ферме, и когда он сделал это, мужчина пребывал на седьмом небе от счастья. Он надеялся увидеть, что обезьяны действительно испугались его творения и перестали приходить на свою плантацию. Так и произошло.

Два дня спустя он поставил чучело тигра в другую часть своей плантации и, к своей радости, стал свидетелем того же эффекта. Но хотя фермер и знал, что это хорошая идея, в то же время он понимал, что не может полагаться на пугало вечно.

Находчивость спасла урожай

Мужчина нашел выход из сложившейся ситуации довольно быстро. Он решил сделать тигра из собственной собаки, нарисовав на ней полоски. И стоит сказать, что у мужчины это чертовски хорошо получилось.

Для трансформации мужчина использовал краску для волос, которая держалась более месяца. Это оказалось гораздо более продуктивным решением, чем необходимость каждый день передвигать фальшивое чучело тигра по всей ферме.

Лучше, чем чучело

Другой фермер из деревни Каккараси в Сораб Талук также решил проявить творческий подход к защите урожая. Он решил воспроизводить лай собаки через динамики, чтобы отпугнуть обезьян от его поля кукурузы.

Не первый случай

Это не первый случай, когда собак разрисовывали таким образом, чтобы они выглядели как другие животные. Сотрудники одного из кафе в Китае разрисовали собак чау-чау, чтобы они напоминали детенышей панды, и даже предлагали подобную услугу хозяевам других домашних животных. После того как в октябре видео о собаках, бродящих по кафе, стало вирусным, заведение подверглось критике якобы за жестокое обращение с животными. После негативных комментариев руководство кафе заявило, что прекратит предлагать услуги по окрашиванию.

Хотя борцам за права животных лучше обращать внимание на тех питомцев, которых оставили на улице нерадивые хозяева. В этом случае опасность для их жизни и здоровья более высокая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы это жестоким обращением с животными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.