Кибертехнологии для сельского хозяйства позволят выращивать более вкусные овощи

Компьютерные технологии развиваются с огромной скоростью. Теперь они затронули и сельско-хозяйственную сферу. Ведь намного удобнее создать оптимальные условия для культур при помощи компьютера, чем вручную обустраивать парники. Пока что кибертехнологии только испытываются, но уже совсем скоро, я думаю, они будут использоваться на крупных фермах.

Исследования на базилике

Все тесты проводились на базилике. Профессионалы сообщают, что это растение будет вкуснее, чем любое другое, выращенное в естественных условиях. Разрушений генов не происходит, растения полностью безопасны для людей и животных.

Благодаря технологиям можно создать наиболее оптимальные условия для выращивания различных растений. И это только начало разработок, как сообщает главный научный сотрудник. Сейчас его команда работает для борьбы с болезнями человека при помощи трав.

Немного о технологиях

Разработчики хотят сделать технологии с открытым исходным кодом, что позволит каждому человеку, имеющему навыки в разработке, изменять программу так, как нужно ему. Команда хочет создать сетевые инструменты, которые позволят системе самостоятельно распознавать растения и понимать, какие условия для их выращивания необходимы. Кроме того, эти исследования помогут понять, насколько и как именно растения взаимодействуют с окружающей средой.

Эксперимент, который был проведен на базилике, показал, что наилучший аромат и вкус растение приобретает, если солнце воздействует на него полные сутки. Традиционными методами подобного не достичь, только лишь искусственными.

Заключение

Как вы относитесь к подобному вмешательству компьютерных технологий в сельское хозяйство? Возможно ли улучшение этой сферы при помощи использования искусственных средств или все же лучше, чтобы все растения росли в естественной среде?

Как относитесь к кибертехнологиям в сельской сфере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.