Сладкое на стопе: производителями сахара приостановлена продажа продукта представителям торговых сетей

В конце марта производителями сахара была приостановлена продажа сладкого продукта торговым сетям. На данный момент они также не готовы озвучить, в каких объемах будут осуществлять поставки в будущем. Минсельхоз считает, что ситуация на рынке сахара стабильная и дефицита продукции не ожидается.

Компенсация за фиксированную цену

Для того чтобы сохранить фиксированную стоимость одного килограмма сахара на уровне тридцати шести рублей, правительством было принято решение о выплате его производителям компенсации в размере пяти рублей за каждый реализуемый торговым сетям килограмм. По этой причине продажа заводами своей продукции после принятия такого решения оказалась невыгодной, так как с первого апреля они уже смогут получать обещанную компенсацию.

Производители даже перестали реагировать на электронные торги. Например, на предложение сети приобрести десять тонн сахара заводы отвечают молчанием. В таких случаях представителям торговых компаний приходится напрямую обращаться к заводам, но им отвечают, что пока не готовы отгружать товар.

Несмотря на то, что запасы сахара в крупных магазинах сокращаются, у потребителей вряд ли возникнут проблемы при покупке сахара по фиксированной цене.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о том, сахарные заводы прекратили отгрузку своей продукции?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.